Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Витрина как картина. Храните коллекцию монет красиво

    История человечества неразрывно связана с историей денег. Ракушки каури, куски серебра у викингов, жемчужины, спички у чатлан и прочая «валюта» — что только не служило деньгами народам разных эпох и географических положений. Пока не появилось универсальное средство — монеты, а затем и купюры. К слову, говорят, ассигнации, как и многое другое, начали хождение в Древнем Китае, поскольку мелкие монетки при крупных расчетах с возложенной на них задачей не справлялись.

     

    История нумизматики

    Первые коллекции монет появились, по словам исследователей, еще в Древнем Риме — историк Светоний упоминал, например, о любви к ним императора Августа. Бум популярности коллекционирования монет пришелся на конец Средневековья – начало Ренессанса. Хобби это считалось, по понятным причинам, «королевским» — вплоть до эпохи Просвещения. Люди стали богаче и монеты на стене в рамке смогли позволить себе и менее состоятельные сословия.


    Витрина для коллекции монет

     

    Нумизматика в России

    До России интерес к нумизматике (коллекционирование монет) докатился ближе к концу XVII века, а среди первых российских коллекционеров — Петр Великий и его помощник Александр Меньшиков. Во время своих «загранпоездок» Петр часто посещал монетные дворы иных держав и с интересом осматривал хранящиеся в них нумизматические коллекции. Однажды побывал он и в доме голландского купца де Вильде (есть даже гравюра, где изображено это событие), и его собрание ценностей — в том числе монет — привело русского царя в восторг. Для своей коллекции Петр привозил монеты из путешествий сам, давал поручения о закупке дипломатам. Так в 1724 году русское посольство в Константинополе закупило для его собрания около 7 тысяч византийских, греческих и иных монет.


    Витрина для коллекции монет

     

    История бонистики

    Бонистика (коллекционирование бон, ассигнаций, банкнот, суррогатных дензнаков) — не менее интересное, чем нумизматика, но более молодое хобби, получившее официальный статус лишь в середине прошлого века. Тогда же стали появляться каталоги бумажных денег и различные международные ассоциации бонистов. В России почву для коллекционирования ассигнаций создали события первой четверти прошлого века, когда государство наводнилось разномастными банкнотами, то и дело выходящими из оборота. Куда их было девать? Подобный же пик интереса пришелся на конец существования и распад СССР.


    Витрина для коллекции монет

     

    День сегодняшний

    Сегодня оба направления необыкновенно популярны. И перед каждым нумизматом или бонистом рано или поздно встает вопрос хранения редких дензнаков. Альбомы, кластеры и прочие, конечно, решают эту задачу, но, согласитесь, ничто не сравниться с удовольствием от лицезрения рамки для монет с редкими экземплярами на стене собственной гостиной. Любимые вещи хочется держать на видном месте. Ведь не прячем же мы картины в темных шкафах и на антресолях?


    Витрина для коллекции монет

     

    Витрины от «Домашнего музея»

    Стильная витрина для монет и бон от нашего интернет-ателье — лучшая возможность разместить предмет вашей гордости — коллекцию дензнаков — на виду, придать ей новое звучание. Благодаря индивидуальному дизайну витрина не только не только не «испортит» ваш интерьер, но станет его изюминкой. Выберите цвет экспозиционной поверхности, ширину, оттенок и дизайн багета, цвет корпуса, наличие или отсутствие стеклянной дверцы (кстати, дверцу можно оснастить замком), дополните витрину подсветкой — и вы получите по-настоящему эксклюзивное украшение для гостиной или кабинета.


    Витрина для коллекции монет

     

    Тщательно продумана система креплений — владелец коллекции бон, монет, жетонов или денежных суррогатов может не волноваться об их сохранности. Так, например, для крепления к экспозиционной поверхности предусмотрены специальные «липкие» магниты, боны помещаются в особые прозрачные конверты, защищающие их от порчи, пыли и выгорания.


    Витрина для коллекции монет


    Как заказать витрины для монет и бон в «Домашнем музее»? Очень просто. Напишите нам или позвоните по указанному на сайте телефону. Готовую витрину вы заберете уже через 2-3 недели после заказа. Если получить самим неудобно, то уже через несколько дней ваш заказ доставит надежная транспортная компания.

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => vitrina-kak-kartina-khranite-kollektsiyu-monet-krasivo ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок