Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Еще раз про любовь. К наперсткам

    А вы знаете, героем скольких легенд стал обычный наперсток? О, эти истории вполне можно рассказывать детям перед сном. Говорят, однажды жил на свете мастер-портной. И так докучали ему вечно в кровь исколотые пальцы, что порой он совсем не мог работать. Как-то в полнолуние мастер увидел удивительное — швей-гномов, которые шили, надев на крошечные пальчики цветки колокольчиков. «Ох, и как я не догадался раньше?» — подумал портной и на следующий же день обзавелся наперстком. Другая легенда рассказывает, что первый наперсток изготовил для своей невесты — она была швеей — юный ювелир. Разумеется, тот был золотым.


    Витрина для коллекции напёрстков


    Наперстки — это вам не бирюльки

    Наперстки — старинная страсть коллекционеров. Собирать их (кстати, это хобби называется диджитабулизм) — не менее благородное занятие, чем коллекционирование полотен «малых голландцев», нэцкэ или яиц Фаберже. К слову, в некоторых источниках упоминается, что наперстки Фаберже тоже изготавливал.


    Витрина для коллекции напёрстков


    История увлечения

    Невозможно доподлинно установить, как появилось хобби, и кто стал его первым адептом. Самая популярная версия — диджитабулизм родом из Англии: увлечение наперстками началось во времена королевы Виктории. Как-то в Гайд-парке была устроена выставка, на которую съехались тысячи гостей со всей страны. В честь события выпустили сувенирный наперсток, весьма заинтересовавший коллекционеров, до того собиравших что-то иное. Видимо, они и решили: «А ну их к черту, этих «малых голландцев». Давайте собирать эти милые вещицы!». И живописные шедевры на стенах викторианских гостиных сменили полочки для наперстков.


    Витрина для коллекции напёрстков


    Сегодня диджитабулизм переживает свой «золотой век» — во всем мире любители наперстков объединяются в клубы, есть музеи наперстков, а в Канаде швейной принадлежности даже установили памятник. Стремясь пополнить витрины для наперстков ценными экземплярами, коллекционеры без устали торгуются на интернет-аукционах или рыщут по художественным салонам. Цена на некоторые редкие наперстки порой доходит до тысячи долларов.


    Витрина для коллекции напёрстков


    Как хранить коллекцию наперстков

    Компактность экспонатов сыграла с ними злую шутку — очень трудно сохранить коллекцию наперстков в целости, не потеряв случайно, не разбив хрупкие фарфоровые или деревянные экземпляры. Еще сложнее решить другую задачу — эффектную демонстрацию коллекции гостям и близким. Можно купить полки для наперстков, но лучшим решением станет полноценная витрина.


    Витрина для коллекции напёрстков


    Изящная настенная витрина для наперстков от «Домашнего музея» — это возможность хранить любимую коллекцию в полной безопасности и при этом на виду. Сконструируйте свою витрину сами: выберите дизайн багетов, оттенок обивки, количество полок, а, при необходимости, дополните стеклянные дверцы замком. Глаз не оторвать!


    Витрина для коллекции напёрстков


    Нужна помощь или консультация? Напишите нам.

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => eshche-raz-pro-lyubov-k-naperstkam ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок