Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
Каталог
  • Для домашней церкви +
  • Для домашних музеев +
  • Для коллекций +
  • Для школьных музеев +
  • Интерьерные +
  • Витрины настроения +
  • Крепления для экспонатов +
  • Выгодные предложения
  • Эксклюзив (конструкция, размер, материалы)
  • Коллекция, достойная короля: ТОП-3 уникальных минерала

    Ранее мы уже рассказывали вам про 3 редких минерала – поудреттеит, тааффеит и ларимар – стоимость которых измеряется тысячами долларов. Пришло время познакомиться с их «собратьями» – не менее уникальными минералами, достойных коллекции самого короля.

    Муравьиный гранат

    Встречаются только в долине Монументов на стыке американских штатов Колорадо, Юта, Аризона и Нью-Мексико. За этой долиной находится резервация племени индейцев Новахо. На их территории располагается огромное количество муравейников. Трудолюбивые насекомые выискивают и приносят в свои жилища красные кристаллы, причем ученым до сих пор непонятно, зачем они это делают. Геологи так и не нашли месторождение гранатов, поэтому индейцы добывают единичные камни.

    Муравьиный гранат


    Танзанит

    Получил свое название в честь своей родины – Танзании. Камень был найден в 1966 году у подножия Килиманджаро, но сначала его ошибочно приняли за сапфир. Особую популярность обрел благодаря ювелирной компании Tiffany & Co – бренд иногда использует уникальный минерал в своих украшениях. Чтобы добиться насыщенного лазурного цвета, ювелиры нагревают кристаллы. В действительности танзанит красивого бледно-голубого или сиреневого цвета.

    Танзанит


    Грандидьерит

    Своему сложному названию он обязан Альфреду Грандидьеру, который открыл камень в 1902 году, когда исследовал Южную Африку. Минерал имеет голубовато-зеленый цвет, но способен менять оттенок – даже становиться белым. Это называется плеохроированием. Считается одним из самых редких и дорогих камней на планете – карат стоит около 30 000 долларов.

    Грандидьерит


    Коллекционирование минералов – одно из самых эстетичных хобби. Вот только если разноцветные камни будут разложены по всей квартире, то целостность композиции потеряется. Поэтому предлагаем разместить экспонаты в одном месте – на плоской настенной витрине. При необходимости мы сможем предложить специальные кольца, на которые можно будет установить минерал, если он обработан и имеет форму шара.

    Витрина для коллекции минералов


    Мы не ограничиваем вашу фантазию – оформление может быть любым, просто определитесь с вариантом картинного багета, оттенком корпуса и цветом фона. Сообщите свои пожелания менеджеру, и мы приступим к изготовлению витрины – как правило на это уходит 2-3 недели. А после доставим «дом для минералов» хоть на Луну! Шутка, только по России.

    Интересно взглянуть на готовые проекты? Тогда вам нужна эта страница
    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => kollektsiya-dostoynaya-korolya-top-3-unikalnykh-minerala ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок