Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Доставка по всей России
Интернет-ателье витрин
для домашних музеев
8 (903) 110-23-54
Время работы: 10.00 - 19.00
Иконка меню
  • По типу
  • Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
    (0)
    (0)

    К взлету готов?

    Страстная любовь человечества к небу началась отнюдь не с Уильяма Хенсона и братьев Райт. Люди всегда мечтали летать и грезили о «крыльях», которые поднимут их к облакам. Иначе откуда бы взяться всем этим мифам о коврах-самолетах и полетах Икара, историям о попытках Леонардо изобрести летательный аппарат?

    Сегодня самолет — обыденное дело. Есть люди, у которых любовь к небу трансформировалась в страсть к быстрокрылым птицам-лайнерам, взмывающим в стратосферу. Это коллекционеры моделей воздушной техники.


    Прошлое и настоящее самого романтичного хобби

    Нет информации о том, как же началась любовь человечества к самому, пожалуй, романтичному хобби — коллекционированию моделей самолетов. Известно лишь, что в СССР собирание миниатюрных копий авиатехники было весьма экзотическим увлечением, в отличие от коллекционирования, например, марок. Зато сегодня ситуация изменилась — оно стало любимым и популярным.


    Витрина для моделей самолётов


    Кто-то собирает исключительно представителей гражданской авиации, кто-то — армейские модели, кто-то приобретает фабричные коллекционные самолетики, а кто-то предпочитает делать их сам. Да-да, авиамоделирование и по сей день — обожаемое многими занятие.

    Кстати, иногда из любви к миниатюрным копиям «ТУшек» и «СУшек» вырастает нечто большее. Многие мальчишки, у которых с детства полки для моделей самолетов ломились от экспонатов, становятся авиаконструкторами или берут в руки настоящий штурвал. Другие, взрослея, начинают коллекционировать уже отнюдь не модели, а вполне себе реальные авиалайнеры, «сессны» и бизнес-джеты.


    Витрина для моделей самолётов


    Например, известный актер Джон Траволта, влюбленный в авиатехнику и собиравший ее с 5 лет, так и не «перерос» детское увлечение. Рассказывают, что актер коллекционирует ни много ни мало, а знаменитые «боинги» и «гольфстримы», причем, настоящие — Траволта, имеющий удостоверение пилота, регулярно использует свои «модели» для перелетов по всему свету.


    Где хранить коллекцию самолетов

    У голливудского авиаколлекционера есть где держать свою экспозицию — большая часть его домов оборудована парковками для воздушного транспорта. Обладатели менее масштабных экспонатов хранят свои коллекции где придется, порой по-настоящему рискуя лишиться ценных экземпляров или подвергнуть их порче. Миниатюрные хрупкие авиалайнеры могут оказаться в детских руках, зубах и когтях любознательных домашних животных, упасть с открытой полки и получить повреждения. В конце концов, они легко теряются. Но самое обидное, когда нет возможности с гордостью продемонстрировать свою коллекцию гостям, друзьям, членам семьи, попутно поделившись с ними историей прототипов.


    Витрина для моделей самолётов


    Витрины для коллекций авиатехники

    У «Домашнего музея» есть решение. Оригинальные витрины для моделей самолетов сохранят вашу коллекцию авиационной техники в полной безопасности. Расставьте экспонаты на широких удобных полках за надежными стеклянными дверцами — и будьте спокойны за них. При желании владельца витрина может быть оборудована замками, а также подсветкой.

    Благодаря стеклянным широким дверцам вы всегда сможете похвастаться перед гостями коллекцией, разместив витрину в комнате на видном месте. Не беспокойтесь, что ее стиль внесет диссонанс в обстановку. Вы сами выбираете оформление будущей витрины — размер, цвет, дизайн и ширину багета, вариант корпуса, оттенок внутренней обивки и многое другое.


    Витрина для моделей самолётов


    Мы не только изготовим витрину, полностью отвечающую вашим вкусам и потребностям, но также аккуратно и быстро доставим ее в любой город России, где бы вы ни жили. Может быть, у вас есть вопросы или нужна консультация? Тогда напишите нам, пожалуйста, на электронную почту или в чат онлайн-консультанта.

    Возврат к списку

    Вас может заинтересовать:
    Душа требует памяти: как надолго сохранить воспоминания о близких людях
    17.02.2022 Душа требует памяти: как надолго сохранить воспоминания о близких людях

    Делимся советами по созданию ваших собственных домашних музеев!

    Читать далее
    3 старинных кинотеатра Москвы с удивительной историей
    07.02.2024 3 старинных кинотеатра Москвы с удивительной историей

    Окунуться в атмосферу советской Москвы и посмотреть отличный фильм – в этих кинотеатрах можно все!

    Читать далее
    Во имя любви: 5 интересных фактов о Дне семьи, любви и верности
    08.07.2022 Во имя любви: 5 интересных фактов о Дне семьи, любви и верности

    А вы знали, что нельзя венчаться в День семьи, любви и верности? Рассказываем необычные факты о празднике.

    Читать далее
    8 напитков из СССР, вкус которых сложно забыть
    10.01.2024 8 напитков из СССР, вкус которых сложно забыть

    Настоящий вкус детства никогда не забывается!

    Читать далее
    Самые смешные предметы коллекционирования (часть 2)
    01.04.2023 Самые смешные предметы коллекционирования (часть 2)

    Говорят, смех продлевает жизнь! Взгляните на самые забавные коллекции со всего мира и улыбнитесь :)

    Читать далее
    А как это по-русски, или необычные наименования коллекционирования
    06.06.2022 А как это по-русски, или необычные наименования коллекционирования

    В русском языке более сотни наименований коллекционирования – собрали самые сложные и забавные. :)

    Читать далее
    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => k-vzletu-gotov ) [ALIASES] => Array ( ) )