Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Левой, левой, ать-два!

    Коллекционируете солдатиков? Тогда вы — солдатист. Это как филателист, но только предмет вашей страсти — не редкие почтовые марки, а оловянные солдатики. Фигурки-солдатики — вполне себе игрушка для больших мальчиков. По ней можно изучать историю военного костюма, реконструировать великие исторические сражения, а затем, вернув усталых бойцов на полки и стеллажи для солдатиков, гордо демонстрировать свою коллекцию гостям и домашним.


    Витрина для коллекции солдатиков


    А сколько тем для бесед с друзьями и детьми у любителя военно-исторических миниатюр! Как одевались, как воевали, чем, в каких условиях, под чьим командованием. И какими сложными окольными путами попал к коллекционеру тот или иной особенно ценный экземпляр.


    Витрина для коллекции солдатиков


    Да, собирание оловянных солдатиков — хобби не из дешевых: на мировых аукционах стоимость некоторых фигурок достигает десятка тысяч долларов. Поэтому о хранении игрушечного войска стоит позаботиться со всей тщательностью. Например, приобрести для них специальную витрину для коллекции солдатиков, где за надежным стеклом, на удобных полках даже самые хрупкие и дорогие экземпляры будут в безопасности.

    История явления

    Человечество играет в солдатиков так давно, что никто и не помнит уже, как всё началось. В Лувре хранятся глиняная фигурка всадника, найденная на Кипре и датируемая VIII веком до н.э., а также египетская игрушка-каталка, изображающая конного воина (4–6 вв.). В Берлине можно увидеть экспозицию египетских «солдатиков» (им более 4 тысяч лет), а Британии — миниатюрные боевые колесницы и римских легионеров — их создали в 1–3 вв. н.э.


    Витрина для коллекции солдатиков


    Коллекционировать фигурки в военной форме, по слухам, начали в Средневековье. Европейские монархи готовили себе смену, а потому любили дарить отпрыскам солдатиков — дабы те с младых ногтей на паркете дворца обучались батальному делу. Будущему Людовику XIII Мария Медичи презентовала три сотни миниатюр.


    Витрина для коллекции солдатиков


    Однако самая большая коллекция была у «короля-солнца» Людовика XIV. Французский монарх владел игрушечной армией из двух десятков эскадронов и десятка батальонов. Армия была картонной, но в 1650-м положение исправили — отлили фигурки из серебра. Кстати, знаете, какие солдатики — самые дорогие в мире? Набор из сотни золотых фигурок военных, подаренный Наполеоном Бонапартом своему сыну. Это — самая ценная игрушка в мире.


    Витрина для коллекции солдатиков


    Витрины для солдатиков в мастерской «Домашний музей»

    Если вы собираете игрушечных солдатиков, то, как видите, у вас отличная компания. К слову, где вы храните свою коллекцию? Витрина с полками для коллекции солдатиков от «Домашнего музея» — это возможность сберечь свою игрушечную армию от неприятных неожиданностей, эффектно представить ее гостям, и при этом еще и стильное украшение интерьера.


    Витрина для коллекции солдатиков


    Почувствуйте себя дизайнером

    В нашем каталоге вы легко подберете все комплектующие вашей будущей витрины — багеты, внутреннюю обивку, полки для солдатиков, цветовые решения. При желании витрину со стеклянными дверцами можно дополнить подсветкой и замком. Мы изготовим ваш заказ в самые короткие сроки, а надежная транспортная компания доставит его в любую точку страны. Остались вопросы? Не можете сделать выбор? Напишите нашему консультанту — мы с удовольствием вам поможем.

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => levoy-levoy-at-dva ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок