Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Дорога ложка к обеду

    Не поверите, но двадцатая часть населения планеты что-нибудь да коллекционирует. Предметом страсти может стать практически всё что угодно — люди собирают почтовые марки и авиалайнеры, куклы и автомобили, обувь и древний фарфор, пробки от пивных бутылок и печатные машинки. Некоторые собирают ложки.


    История ложки

    Ложки — древнейший из столовых приборов. Так, первые найденные археологами предметы, похожие на ложки, датируются 3 веком до н.э. Среди экспонатов знаменитого сыктывкарского коллекционера Игоря Корабельникова, например, есть настоящие артефакты — византийская бронзовая ложечка 4 века н.э., ложки пермского периода.


    Витрина для коллекции ложек


    Ложки в истории России

    В России особое отношение к ложкам, тесно связанное с историей государства и русским бытом. Пока Европа не брезговала есть руками, древние русичи уже использовали деревянные ложки —упоминание о них встречается в «Повести временных лет» (12 век н.э.). Сувенирные ложечки из серебра от Фаберже становились предметом семейной гордости у русской аристократии. А помните знаменитые русские «ложечные промыслы»? А уникальное музыкальное искусство игры на ложках? В царской России ложки презентовали на свадьбу, при поступлении на учебу и к ее окончанию. Сегодня серебряную ложечку дарят на «первый зубок».


    Витрина для коллекции ложек


    К слову, русское выражение «бить баклуши» имеет непосредственное отношение к столовому прибору: «баклуши» — не что иное, как заготовки для ложек. Возможно, всё вышеперечисленное сыграло свою роль в том, что коллекционирование столовых предметов в современной России — весьма популярное занятие. Кстати, коллекция россиянки Татьяны Пикуновой вошла в «Книгу рекордов Гиннесса» — в её витринах для коллекции ложек содержится более 17 тысяч экспонатов.


    Витрина для коллекции ложек


    Хранение коллекции ложек

    А как вы храните свою коллекцию ложек? По старинке — в шкафчиках с деревянными рейками? «Домашний музей» предлагает более современное и эффектное решение — витрины для сувенирных ложек с особыми магнитными креплениями.


    Витрина для коллекции ложек


    Оригинальные витрины со стеклянными дверцами изготавливаются по вашим размерам, с учетом вкусовых предпочтений и особенностей коллекции. Вы можете выбрать цвет корпуса, дизайн багета, оттенок ткани для обивки — тот, на котором ложки будут смотреться наиболее выигрышно.


    Витрина для коллекции ложек


    Благодаря магнитным креплениям вы легко разместите экспонаты в любом порядке и положении. Кроме того, вы избавитесь от беспокойства за целостность покрытия ценных экземпляров — в витрине для ложек экспонаты не контактируют с жесткими материалами, способными оставить царапины на их поверхностях.


    Витрина для коллекции ложек


    Возможно у вас есть вопросы? Обязательно напишите нашим консультантам на сайте или на электронную почту.

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => doroga-lozhka-k-obedu ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок