Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
Каталог
  • Для домашней церкви +
  • Для домашних музеев +
  • Для коллекций +
  • Для школьных музеев +
  • Интерьерные +
  • Витрины настроения +
  • Крепления для экспонатов +
  • Выгодные предложения
  • Эксклюзив (конструкция, размер, материалы)
  • История военной техники: кто придумал первый танк

    Первую машину изобрели в 1915 году, причем прославились сразу два инженера: британец Эрнест Суинтон и наш соотечественник Александр Пороховщиков. Предлагаем узнать историю «собратьев».

    Первый отечественный танк
    Как вы поняли, 1915 год стал культовым для военной техники. Именно в этом году начались разработки танков сразу в нескольких странах, в том числе и Российской империи. Талантливый инженер Александр Пороховщиков представил свой проект и получил одобрение. Через год танк «Вездеход» увидел свет.

    Танк "Вездеход"


    Это была боевая гусеничная машина, оснащенная башней с пулеметом. Длина танка составляла 3,6 метра, ширина – 2 метра, а вес не превышал двух тонн. Управлялась модель при помощи рулевых колес.
    В 1917 году Пороховщиков доработал машину, оснастив ее уже 4 пулеметами. Усовершенствованное детище называлось «Вездеход-2», однако власти восторгов инженера не разделили и прекратили финансирование.

    Конец у истории и вовсе печальный: танк так и не дошёл до серийного производства во время войны, а его создатель был расстрелян после революции.

    Первый зарубежный танк
    Офицер британской армии Эрнест Данлол Суинтон является «отцом» танка, поставленного на серийное производство. Боевая машина Mark I ничем не отличалась от своего русского «собрата», но значительно превосходила его по габаритам и оснащенности – длина танка составляла 8 метров, а огневая мощь состояла из одной пушки и 4 пулеметов.

    Танк "Mark I"


    У машины было несколько существенных недостатков: медлительность (всего 2-3 км в час), отсутствие вентиляции (бойцам приходилось часто вылезать из танка) и отсутствие связи с внешним миром. Но несмотря на минусы, танки поставили на производственный поток и активно использовали в боевых действиях.

    Мало кто из мальчишек в детстве не увлекался военной техникой, но нередки случаи, когда юношеский восторг перерастал во взрослое хобби. Коллекционирование танков – удовольствие не из дешевых, поэтому экспонаты нуждаются в правильном уходе и хранении.

    Беспроигрышный вариант – настенные стеклянные витрины. С ними вы убьете сразу двух зайцев: продемонстрируете свою коллекцию и при этом убережете ее от неаккуратных кинестетиков, любящих все потрогать руками.
    На изготовление витрины уходит 2-3 недели, но прежде чем начать, предлагаем вам определиться с размером, дизайном, количеством полок, цветом обивки и багета. Если возникнут сложности, наши менеджеры тут же придут вам на помощь.

    Ознакомиться с реализованными проектами вы можете на этой странице
    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => istoriya-voennoy-tekhniki-kto-pridumal-pervyy-tank ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок