Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • 5 самых известных женщин-коллекционеров

    Бытует мнение, что коллекционирование – увлечение мужчин. По большей части это действительно так: представители сильного пола чаще горят этим хобби, преданнее относятся к сбору экспонатов и готовы тратить немалые деньги на желаемые «сокровища». Но, как говорится, из любого правила есть исключение.

    В честь самого женского праздника мы решили рассказать про 5 великих женщин, которые, помимо своих талантов, прославились и выдающимися коллекциями.

    • Галина Брежнева

    Дочь генсека ЦК КПСС обожала бриллианты. Ее страсть была такой сильной, что она ежедневно надевала на себя антикварные украшения в большом количестве, за что и получила звание «живой экспонат алмазного фонда». Галина Леонидовна спускала все до последнего рубля на бриллианты и даже подбивала любовников на разные аферы. К примеру, цыганский барон Борис Буряце похитил ради нее старинную брошь у вдовы Алексея Толстого. Украшение представляло из себя изысканную королевскую лилию и некогда принадлежало Людовику XV.

    Галина Брежнева


    • Дарья Донцова

    Известная писательница славится не только своей фантазией, но и любовью к мопсам. У нее в доме живет 4 живых мопсика и более 10 000 экспонатов с изображением обожаемой породы собак. Помимо статуэток, в коллекции Донцовой картины, магниты, подушки, чехлы для телефонов, прихватки, брелоки и даже елочные игрушки. Королева детективов в шутку называет свой дом Мопсхаусом, и не зря.

    Дарья Донцова


    • Пенелопа Круз

    Красавица-актриса неровно дышит к…вешалкам для одежды. Причем она намеренно избегает проволочных и пластиковых вариантов, отдавая предпочтение необычным, дизайнерским экспонатам. В ее коллекции почти 1000 различных видов вешалок. Любовь к «плечикам» объяснима – вместе со своей сестрой Моникой Пенелопа создает коллекцию одежды для Mango и тщательно следит за тем, чтобы вещи не теряли форму.

    Пенелопа Круз

    • Рози О’Доннелл

    Известная американская телеведущая уже более 30 лет собирает игрушки из McDonald's, которые кладут в детские наборы Happy Meal. Ее коллекцию не раз снимали для разных журналов, чтобы показать, как эволюционировали фигурки с 80-х годов. Однажды представители McDonald's исполнили заветную мечту Рози и прислали ей серию игрушек из любимого мультика «101 далматинец».

    Рози О’Доннелл


    • Луиза Гринфарб

    Прославилась своей коллекцией магнитов, собрав более 30 000 экспонатов, за что и получила забавное прозвище «магнитная леди».
    Как вы поняли, для коллекционирования не существует ни пола, ни возраста, главное – хобби должно приносить удовольствие!
    Чтобы каждый день вы могли наслаждаться своей коллекцией, рекомендуем ее красиво оформить. И с этой задачей идеально справится специальная настенная витрина от нашего интернет-ателье.

    Луиза Гринфарб


    Долой устаревшие громоздкие конструкции – мы изготовим витрину, которая станет ярким акцентом в вашем интерьере! А вы примерите на себя роль дизайнера – подберете багет, фасад и цвет ткани.

    Загляните в наше портфолио – уверены, вам приглянется не один вариант :)
    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => 5-samykh-izvestnykh-zhenshchin-kollektsionerov ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок