Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Игры настоящих мужчин: откуда пошло коллекционирование солдатиков

    В преддверии самого мужского праздника – 23 февраля – мы решили рассказать об одном из популярнейшем хобби: коллекционировании солдатиков. Откуда оно берет свое истоки и почему не теряет актуальности на протяжении многих веков.

    Солдатики эпохи наполеоновских войн


    Самые древние солдатики (2000 лет до н.э) были обнаружены в Египте. Археологи установили, что коллекция принадлежала сыну фараона,
    предположительно Эмсаху. К сожалению, до наших дней дошли только две фигурки: пехотинец и египетский воин в тяжелых доспехах.

    Особое развитие коллекционирования солдатиков начинается с конца XVII века. Мария Медичи подарила своему сыну, будущему Людовику XIII, 300 серебряных солдатиков. А вот коллекция его потомка, Людовика XIV, насчитывала уже 20 эскадронов и 10 батальонов – для ее размещения во дворце даже оборудовали небольшую комнату.

    Вы не поверите, но Наполеон любил не только управлять солдатами, но и…коллекционировать их. В его собрании было 120 фигур имитирующих
    корсиканских добровольцев, прославившихся в 1800 году в битве при Маренго. Они хранились во Франции вплоть до 1821 года, а потом были
    перекрашены в цвета австрийской армии и переданы в Венский музей. И вернулись на Родину только в 1832 году.

    Витрина для коллекции солдатиков


    В России не сразу появились фигурки из олова – сначала их заменяли «собратья» из дерева и папье-маше. Многие исторические личности увлекались коллекционированием солдатиков – среди них: Петр I, разыгрывающий целые баталии, Петр III, приказавший выделить отдельный кабинет для своих экспонатов, а также Николай I, который заказал у великого мастера Вильгельма Хайнрихссена изготовление фигур императорской гвардии. К сожалению, Николай I не увидел коллекции – она была готова, когда на престол взошел Александр II.

    Пожалуй, коллекционирование солдатиков – одно из самых полезных хобби. Ведь это не просто игрушки, а возможность познакомиться с историей стран и их армией. И для нас будет большой честью, если вы доверите оформить вашу коллекцию – изготовим для вас самую красивую витрину!

    Взглянуть на готовые варианты, а также определиться с выбором вам поможет наша страница.
    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => igry-nastoyashchikh-muzhchin-otkuda-poshlo-kollektsionirovanie-soldatikov ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок