Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Доставка по всей России
Интернет-ателье витрин
для домашних музеев
8 (903) 110-23-54
Время работы: 10.00 - 19.00
Иконка меню
  • По типу
  • Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
    (0)
    (0)

    Новогодние подарки из СССР, которые сейчас стоят больших денег

    Большинство советских девчонок и мальчишек писали трогательные письма Деду Морозу, мечтая получить на Новый год заветный подарок. Кто бы мог подумать, что некоторые презенты из СССР спустя десятилетия станут настоящими сокровищами!

    Куклы

    «Дочки-матери» – любимая игра всех советских девочек, поэтому почти каждая мечтала получить на Новый год новую красивую куклу. В то время большинство кукол стоили недорого, однако сейчас цены на игрушки, выпускаемые в СССР небольшими тиражами, взлетели до небес!

    К примеру, крупная опилочная кукла Ирина, выпущенная на фабрике «Победа» в далеком 1950 году, ушла с аукциона за 76 000 рублей. Сама игрушка была в хорошем состоянии, сохранилась даже «родная» одежда куколки – ситцевое платьишко и съемные сандалики.

    советская кукла

    Железная дорога

    Советских мальчишек куклы, конечно же, не интересовали, они грезили об игрушечной железной дороге, которая выглядела как настоящая – с паровозиками, крошечными вагонами, развязками и семафорами.

    Особенно ценились игрушки, произведенные в ГДР, а также уникальная железная дорога «Пионерская», выпущенная в 1951 году. Стоила она на тот момент баснословных денег – 360 рублей! Однако содержимое оправдывало высокую цену, тут было все: непосредственно железная дорога со множеством развязок, локомотив, пассажирские вагоны, грузовой вагон, вагон-платформа, правдоподобные семафоры, стрелки и мосты, даже макет железнодорожной станции и будка дежурного!

    Найти сохранившиеся экспонаты очень сложно, поэтому коллекционеры не скупятся и готовы отдать за поддержанную железную дорогу от 180 000 рублей и больше.

    советская железная дорога

    Книги

    «Книга – лучший подарок на все времена». В СССР считали точно так же, поэтому нередко дарили детям новые книжки на Новый год. Обычно это была художественная литература или сказки, чтобы придать подарку немного волшебства :)

    Цены на некоторые издания сейчас действительно волшебные! К примеру, очень сложно найти книгу Носова «Незнайка в Солнечном городе» с иллюстрациями Алексея Лаптева, выпущенную издательством «Детгиз» в 1959 году. Такая редкость оценивается в 70-100 000 рублей.

    Также большую ценность имеет «Сказки» Корнея Чуковского, изданные тем же «Детгизом» в 1956 году. Их цена на аукционе в среднем составляет 75 000 рублей.

    редкая книга из СССР

    Наручные часы

    Чтобы порадовать взрослых школьников, родители дарили им наручные часы. Юные модницы носили позолоченные часики «Чайка», а юноши – «Полет».

    Сейчас винтажная красота и лаконичность советских часов привлекает коллекционеров. За «Чайку» в хорошем состоянии можно получить от 60 000 рублей, а редкие часы «Полет» оцениваются от 70 до 200 000 рублей. Самым ценным экспонатом считается хронограф «Океан» 1979-1980 года выпуска со светящимися стрелками и календарем.

    советские часы Полет

    Мы знаем, с каким трепетом коллекционеры относятся к экспонатам с советским прошлым, поэтому для хранения ценных реликвий создали специальные настенные витрины со стеклянными дверцами:

    витрина для часов

    Выбирайте понравившуюся витрину, а мы поможем вам определиться с ее оформлением. На изготовление заказа уходит не более 2-3 недель, доставка действует по всей России!

    Возврат к списку

    Вас может заинтересовать:
    3 самых красивых железнодорожных маршрута
    02.04.2021 3 самых красивых железнодорожных маршрута

    О романтике железных дорог и о том, чем они вдохновляют коллекционеров моделей :)

    Читать далее
    Идея на выходные: гид по необычным музеям Москвы
    16.10.2022 Идея на выходные: гид по необычным музеям Москвы

    Собирайтесь, вас ждет увлекательное приключение по самым необычным музеям Москвы. Эмоции гарантированы!

    Читать далее
    3 уникальных минерала, встречающихся в России
    11.08.2022 3 уникальных минерала, встречающихся в России

    Чтобы разбогатеть, достаточно найти один из минералов, представленных в этой подборке. Будет непросто :)

    Читать далее
    Самые редкие и дорогие советские автомобили
    07.11.2022 Самые редкие и дорогие советские автомобили

    Жигули и Волга и сейчас встречаются на дорогах. А этих красавчиков из СССР можно увидеть лишь в музее!

    Читать далее
    Что разместить на памятном стенде о дорогом вам человеке
    06.06.2017 Что разместить на памятном стенде о дорогом вам человеке

    Награды, полученные на фронтах войны и за трудовые подвиги, памятные знаки, а также небольшие по размеру подарки, сделанные в ознаменование тех или иных важных событий.

    Читать далее
    История военной техники: кто придумал первый танк
    06.05.2021 История военной техники: кто придумал первый танк

    Возможно, вы удивитесь, но танк не так давно отметил свой столетний юбилей. Рассказываем, что да так в нашем материале :)

    Читать далее
    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => novogodnie-podarki-iz-sssr-kotorye-seychas-stoyat-bolshikh-deneg ) [ALIASES] => Array ( ) )