В первый день весны отмечают свой профессиональный праздник бариста – люди, которые знают о кофе всё и прекрасно его готовят. Благодаря виртуозам своего дела мы так сильно любим этот ароматный напиток и готовы заглядывать в кофейню хоть каждый день.
Побеседовали с профессиональным бариста и выяснили, чем между собой отличаются капучино, латте и раф. Ведь, по сути, всё это кофейные напитки с добавлением молока.
Капучино
Идеальный кофейный напиток готовят из порции эспрессо и хорошо вспененного молока – высота пенки должна быть не меньше 2 см. Для капучино очень важна текстура – плавный переход из жидкой в пористую, поэтому сначала добавляется кофе, а потом молоко с пенкой до краев.

Латте
Основа такая же, как и у капучино – эспрессо, соединенное с молоком. Только молока добавляется немного больше, а взбивают его чуть меньше по времени – высота пенки составляет примерно 1,5 см.
В процессе приготовления сначала заливают половину молока, потом эспрессо, а затем остаток молока с пеной. Благодаря такой последовательности вкус получается более нежным.

Раф
Для приготовления этого кофейного напитка бариста используют не молоко, а сливки жирностью не менее 10%. Порцию эспрессо и сливки смешивают перед взбиванием, в результате чего получается однообразная консистенция с пенкой и жидкостью одного цвета.
В классический раф добавляют ванильный сахар, поэтому он гораздо слаще своих «кофейных собратьев».

Среди наших заказчиков так много почитателей кофе, чтобы мы даже создали специальную кофейную витрину.
В ней вы сможете красиво разместить любимые сорта кофе, красивую кофейную пару и то, с чем вы привыкли пить этот напиток. При желании вы можете добавить к композиции тематические фотографии, джезву и другую кофейную атрибутику, создав настоящую инсталляцию!

Предлагаем вам самостоятельно придумать оформление будущей витрины, выбрав цвет и размер деревянного корпуса, оттенок ткани для экспозиционной панели и вариант изысканного картинного багета. Мы учтем любые ваши пожелания и изготовим «кофейный домик» всего за 2-3 недели.