Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Фалеристика: любовь к маленькому и блестящему

    История коллекционирования орденов, медалей и иных нагрудных значков началась не так уж давно, хотя сами они — явление древнее. Рассказывают, что во времена великих римских завоеваний легионеров, особенно отличившихся в походах, награждали не только лавровыми венками и сокровищами, но и особыми знаками отличия — фалерами, крепившимися на плечевых ремнях.

    В честь римских наград и с легкой руки О. Пильца (Чехословакия) с 1937 года коллекционирование таких значков стало именоваться фалеристикой. В русском термин появился, правда, только в 1965-м, когда специалист по наградам Р. Шейн опубликовал статью об этом феномене в советском журнале.

    Витрины для хранения значков и наград

    Сегодня фалеристика — это и хобби, и наука, и память о прошлом своей страны, семьи. По коллекциям фалеристов вполне можно изучать историю: по боевым наградам — геополитику, историю войн и военных операций, по коллекционным значкам — историю спорта и так далее.


    Рисунок3.png


    До чего же обидно, если какие-то из этих ценных экспонатов, порой добытых с таким трудом, портятся из-за неправильного или небрежного хранения. Да и гостям или единомышленникам коллекции, сложенные в коробки и кластеры, демонстрировать неудобно. А уж если в доме есть маленькие дети или домашние животные, обожающие играть с мелкими блестящими штуковинами, то ваша коллекция может стать причиной серьезной беды.


    Витрина для коллекции значков


    Отличное решение — витрина для хранения значков и наград, которую можно разместить на видном месте. С ней вам больше не придется бояться пыли, случайных царапин на эмали и металле, поломок крепления и прочих неприятностей.


    Витрина для коллекции значков


    Настенная витрина для значков, изготовленная в нашей мастерской, не только сохранит вашу коллекцию, но и сама станет ярким элементом интерьера. А ее дизайн будет полностью соответствовать вашим вкусам и домашней обстановке. Багет — его цвет и особенности вы можете выбрать в нашем каталоге — обрамляет сложную конструкцию, идеально подходящую для крепления и демонстрации нагрудных знаков.


    Витрина для коллекции значков


    Представляет она собой металлический лист, на котором закреплено сукно — выбор оттенка ткани также полностью за вами. Размещенную на сукне экспозицию закрывает прочное надежное стекло, предохраняющее экспонаты от пыли и неприятных инцидентов. Стекло открывается — вы в любой момент сможете добавить новый экспонат либо внести какие-то изменения. Результат — произведение искусства, которое стоит повесить на самом видном месте, чтобы затем с гордостью показывать гостям и тем, кто разделяет вашу любовь к фалеристике.

    Размещение значков в витрине

    Остановимся на особенностях размещения экспонатов в витрине — это «головная боль» каждого коллекционера. А вы знаете, что, если купить рамку для значков у нас, о ней можно забыть навсегда? Рамки для значков и медалей из «Домашнего музея» подходят для креплений любого типа: дополните ваши экспонаты мини-магнитами — и они надежно удержат всю экспозицию на металле, скрытом под сукном.


    Витрина для коллекции значков


    Никаких лишних проколов, никаких страхов повредить значок во время закрепления и снятия, никаких возможных травм в процессе. Проще не бывает. Мы предлагаем несколько видов магнитных креплений — выберите подходящий для ваших экспонатов.

    Как заказать витрину для значков

    Хотите купить рамку для значков в нашей мастерской? Напишите нам в чат или форму ниже. Мы с удовольствием проконсультируем вас по всем вопросам и поможем определиться с выбором.

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => faleristika-lyubov-k-malenkomu-i-blestyashchemu ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок