Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Доставка по всей России
Интернет-ателье витрин
для домашних музеев
8 (903) 110-23-54
Время работы: 10.00 - 19.00
Иконка меню
  • По типу
  • Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
    (0)
    (0)

    8 напитков из СССР, вкус которых сложно забыть

    У каждого есть свой вкус детства: для одних это ванильное мороженое, для других – бутерброд с настоящей «Докторской» колбаской, а третьи с грустью вспоминают советские напитки. Именно о них-то мы сегодня и поговорим – приготовьтесь ностальгировать.

    Газировка из автомата

    В теплое время года возле автоматов с газировкой всегда толпились люди – всем хотелось насладиться вкусным прохладным напитком. Стакан газированной воды без сиропа стоил 1 копейку, а с сиропом – 3 копейки. В автоматах более позднего выпуска можно было выбрать вкус сиропа, например, яблочный, грушевый или крем-сода.

    Газировка из автомата

    Молоко в треугольных пакетах

    Молоко в необычной упаковке-пирамидке выдавалось детям в школе и детском саду к полднику. К нему часто предлагались вкусные фигурные печеньки.

    Молоко в треугольных пакетах

    Сидр

    Помните серию из «Ну, погоди», где нарядный Волк предлагал Зайцу выпить эту слабоалкогольную яблочную шипучку? Выглядел напиток точно так же, как в мультике. Открывать бутылку с сидром всегда было страшно – пробка могла вылететь в самый неожиданный момент.

    Сидр

    Квас

    Всеми любимый хлебный напиток продавали не только на улице в огромных бочках-прицепах, его также выпускали в стеклянных бутылках. Готовый квас не подвергали пастеризации, поэтому он был таким крепким, терпким и с легкой кислинкой. Увы, вместе с СССР исчез и этот вкус, а напиток стали разливать в пластиковые тары.

    Квас

    Разливной сок

    В крупных магазинах можно было выпить стакан любимого сока. Напитки из специальных перевернутых конусов разливали в граненые стаканы, потом сразу же мыли. На выбор был яблочный, персиковый, апельсиновый и томатный соки.

    разливной сок из СССР

    Кисель

    Он в продавался в брикетах и в сухом виде нравился многим мальчишкам и девчонкам. А от разведенного тягучего концентрата многие советские дети воротили носы.

    советский кисель

    Чай из общепита

    Чуть позже его начали называть «чай из столовой». Горячий, насыщенного коричневого цвета и очень сладкий – такой чай разливали в граненые стаканы без ручек. Для аромата в алюминиевую кастрюлю с чаем добавляли корки от лимона, но лимонный привкус практически не чувствовался. Стоил напиток очень дешево, поэтому его охотно покупали.

    чай из столовой

    Лимонад

    А также «Буратино», «Ситро Экстра», «Тархун», «Байкал», «Дюшес» и прочие вкусные напитки, которые с легкостью могли дать фору западным «Пепси» и «Спрайтам». Ароматную газировку с насыщенным вкусом и пузырьками, которые стреляли прямо в нос, разливали в стеклянные бутылки с железными кроненпробками.

    лимонад из СССР

    Кстати, кроненпробки из-под советских бутылок считаются одними из самых дорогих в мире – коллекционеры из разных государств пытаются заполучить желаемые экспонаты. Если таковые есть в вашей коллекции, знайте, вы счастливчик.

    Чтобы оригинальное хобби приносило еще больше удовольствия, важно видеть результат увлечения! Поэтому хранение в коробках, монетницах или файлах – не лучшая идея. Предлагаем оригинальную и очень эстетичную альтернативу – настенную витрину со стеклянными дверцами, обрамленную изысканным картинным багетом.

    витрина для кроненпробок

    В витрину размером 80х50 см помещается около 650 пробок, а в витрину 50х40 см – примерно 320 штук. Крепятся экспонаты в витрине крайне просто – с помощью мини-магнита, который притягивает пробку к металлическому листу, находящемуся под тканью экспозиционной поверхности.

    Хотите получить почти музейное размещение своей коллекции? Тогда обращайтесь в «Домашний музей» – готовы творить для вас красоту.

    Возврат к списку

    Вас может заинтересовать:
    Играем в куклы?
    16.04.2019 Играем в куклы?

    Плангонология не менее распространена, чем собирание марок. Витрины для кукол — стильное и надёжное хранилище экспонатов.

    Читать далее
    8 напитков из СССР, вкус которых сложно забыть
    10.01.2024 8 напитков из СССР, вкус которых сложно забыть

    Настоящий вкус детства никогда не забывается!

    Читать далее
    О размещении коллекции ножей
    01.05.2018 О размещении коллекции ножей

    Вот уже 10 лет "Домашний музей" помогает коллекционерам ножей в оформлении собраний их оружия. Весь накопленный нами опыт - в этой статье.

    Читать далее
    5 интересных музыкальных музеев Москвы
    28.11.2023 5 интересных музыкальных музеев Москвы

    Загляните в эти музеи, чтобы узнать больше о жизни и творчестве выдающихся композиторов и музыкантов.

    Читать далее
    Life is plastic, it’s fantastic: 7 невероятных фактов о кукле Барби
    09.01.2022 Life is plastic, it’s fantastic: 7 невероятных фактов о кукле Барби

    Есть ли у Барби дети, с кем был роман и сколько зарабатывает всемирно известная красотка? Читайте в нашем сюжете :)

    Читать далее
    7 популярных мифов о кофе, которым нельзя верить
    05.04.2022 7 популярных мифов о кофе, которым нельзя верить

    На свете более сотни видов кофе и примерно столько же невероятных мифов об этом напитке. Собрали 7 самых популярных кофейных небылиц.

    Читать далее
    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => 8-napitkov-iz-sssr-vkus-kotorykh-slozhno-zabyt ) [ALIASES] => Array ( ) )