Яблочный сидр может составить серьезную конкуренцию пенному! Все больше людей отдают предпочтение этому ароматному слабоалкогольному напитку с фруктовым вкусом и легкой кислинкой. Летом он освежает, а зимой – согревает, если пить его теплым, добавив цитрусы и специи.
Ежегодно в нашей стране открываются новые сидрерии, в которых готовят сидр по своему фирменному рецепту. Представляем лучшие из них. :)

«Царскосельская сидрерия», Санкт-Петербург
В Ленинградской области находится огромное количество мест по производству сидра, причем очень высокого качества. И одно из них – «Царскосельская сидрерия». Молодая семейная пара Дмитрий и Анастасия Пожарские все делают своими руками: сами собирают яблоки, сами готовят терпкий сидр с фирменной кислинкой и даже сами наклеиваю этикетки на бутылки.
Olden Sider, Иркутск
Это город славится не только близостью к Байкалу и резкоконтинентальным климатом, но и вкуснейшим сидром. Сибирские ребята создали сидрерию под названием Olden Sider и теперь производят различные вариации слабоалкогольного напитка: традиционный, сладкий, охмеленный и крепкий «мужской». Есть даже сидр для суровой зимы – с имбирем и корицей, а также вишневый и грушевый варианты для жаркого лета.
El Asador, Москва
В Москве можно найти абсолютно все, в том числе и потрясающий сидр. За ним отправляйтесь в El Asador. Это первый в Москве ресторан-сидрерия, который занимает трехэтажный деревянный особняк начала XIX века на Большой Ордынке. Там не только подают, но и готовят сидр по аутентичным старинным рецептурам Страны Басков. Напиток, представленный более чем 10 сортами, – изюминка барной карты этого заведения.

«Ферма Сидра», Краснодар
Где еще найти самый вкусный сидр, как не в самом солнечном и теплом регионе России? Сидрерия «Ферма Сидра» существует с 2015 года, и ее уже успели посетить более 100 000 туристов. И неудивительно, ферма славится своим чистейшим сухим сидром без дрожжей и сахара. Для его приготовления собираются только отборные яблоки со всего Краснодарского края. Кроме напитка, здесь также производят натуральное грушевое, яблочное и айвовое варенье.
Кстати, коллекционеры любят яблочный напиток не только за приятный вкус, но и за кроненпробки, которыми закупоривают бутылки. Для такой необычной коллекции мы разработали специальную стеклянную витрину.

В витрину размером 80х50 см может поместиться около 650 пробок, а в витрину 50х40 см – около 320 штук. Крепятся пробки в витрине крайне просто: с помощью мини-магнита, который притягивает пробку к металлическому листу, находящемуся под тканью экспозиционной поверхности.
Мы готовы претворить в жизнь любую вашу идею по оформлению витрины, и на это нам понадобится всего 2-3 недели! Обращайтесь :)