Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Шкаф-витрина для икон. Где купить лучший домашний иконостас?

    К иконам, паломническим сувенирам следует относиться почтительно. Но нередко они не помещаются на обычных полках, пылятся, а иногда даже стоят в книжном шкафу рядом с книжками и безделушками. Какой должна быть полка для икон? Как разместить святые образы бережно, достойно, чтобы выразить свое благоговение перед ними? Часто в домах верующих накапливаются иконы разного размера. Одни достаются в наследство от предков, другие – дарят, покупают во время паломнических поездок. Как хранить маленькие иконы? На полках они занимают много места. Если изображения развешаны на стене без продуманной композиции, это мешает сосредоточиться на молитве, не способствует трепетному отношению к святым образам, к вере.

     

    408. Домашний иконостас.png

     

    Полки под иконы, которые продают в церковных лавках, не очень удобны, и для маленьких икон там мало места. Если вам потребовалась полка, купить лучше сразу целый киот, в котором может поместиться много икон. Традиционные домашние иконостасы отличаются более крупными размерами, но имеют существенный недостаток: не защищают от пыли. А ведь священники не рекомендуют даже протирать иконы салфеткой! Если образ написан масляными красками, допускается только смахивать пыль мягкой беличьей кистью, чтобы не повредить живописный слой. Это многодельно и неудобно. Идеальный вариант – купить витрину в интернет-магазине «Домашний музей». Можно устроить дома нечто похожее на иконостас – домашний уголок, посвященный Богу. Стеклянная витрина будет своеобразным киотом, в котором в соответствии с иерархией располагают образы Спасителя, Богоматери, небесных покровителей, святых. Прочный, красивый корпус домашнего иконостаса выполнен из ДСП или шпонированного МДФ. Конструкцию располагают вертикально или горизонтально. Под однотонной тканью находится тонкий металлический лист. Иконы крепят на нем с помощью мини-магнитов или кусочков магнитной ленты.

     

    410. Домашний иконостас.png

     

    Преимущества приобретения витрин:

    ✓  Иконы защищены от пыли. Шкаф-витрина закрыта дверцей из прочного стекла, обрамленной нарядным багетом.

    ✓  Компактность и удобство. Предметы можно свободно располагать на экспозиционной поверхности, как угодно перемещать по магнитной доске.

    ✓  Экономия средств. Вам не потребуется большое количество полок или киотов. В одной витрине вы разместите много икон.

    ✓  Эстетичный, презентабельный вид. Внутри витрины можно установить 1–2 стеклянные полки под свечи, лампадку, коробочку с ладаном, молитвослов. Разместите там всё необходимое для домашней молитвы. По желанию на полку ставят веточки вербы, сувениры. В этом случае потребуется корпус глубиной в 6 см.

     

    411. Домашний иконостас.png

     

    Некоторые нюансы заказа:

    ✓  Выбирайте на сайте любой цвет натуральной древесины.

    ✓  Заказывайте различные размеры киота: 40 х 50, 50 х 80 см и более.

    ✓  Витрина надежно крепится к стене на петли и выдерживает вес до 15–20 кг (в зависимости от размера), а в усиленной комплектации – до 60 кг.

    Вместе с иконами можно разместить в витрине коллекцию ценностей: крестиков, декоративных тарелок церковной тематики, колокольчиков с ликами святых.

    Есть варианты конструкций с подсветкой, замком.

    Вы будете спокойны за сохранность дорогих и памятных вещей.

     

    409. Домашний иконостас.png


    Примечание

    Чем больше евангельских образов освящают наше жилище, тем лучше. Домашний иконостас под стеклом выглядит солидно, строго и одновременно нарядно. При виде такого киота гости понимают: в этом доме живут по православным законам, чтут заповеди, берегут святые образы!

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => shkaf-vitrina-dlya-ikon-gde-kupit-luchshiy-domashniy-ikonostas ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок