"Народ умирает, когда становится населением.
А населением он становится тогда, когда забывает свою историю."
Ф.Абрамов, русский писатель.

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев
Домашний музей
Наши телефоны Бесплатно по России: 8(800)500-66-52
Наш адрес Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири", 2 этаж Образцы можно посмотреть: на сайте (в Каталоге и Портфолио), в офисе компании и в точках самовывоза (по договорённости)
Время работы Время работы: c 9:00 до 21:00 по МСК
Меню нашего сайта

Разместите свою коллекцию напёрстков оригинально!

В процессе шитья и вышивки мастера для защиты пальца от уколов иглы с древности использовали специальные колпачки — наперстки. Несмотря на то, что технологии шитья сегодня становятся все более автоматизированными, наперстки и сегодня нередко используются при вышивке и сшивании плотных материалов вручную.


Витрина для коллекции напёрстков


Самый древний наперсток хранится в музее Креглингена и датируется 41 годом нашей эры. Конструкция наперстков у разных народов в разные времена оставалась схожей: это был или колпачок, или кольцо из твердого материала (кость, дебелая кожа, металл, керамика), на поверхности которого делались специальные выемки. Попав туда, игла не соскальзывала в процессе давления на ткань.


Витрина для коллекции напёрстков


Оловянные и бронзовые наперстки для простого народа не отличались изысканностью. А вот знать всегда ценила утонченные решения: наперстки для высших сословий делались из золота, серебра, декорировались филигранью, драгоценными камнями. По форме это могли быть самые причудливые образцы: в Китае обнаружен наперсток в виде птичьей головы, изготовленный умелым мастером и отличающийся мелкой детализацией.


Витрина для коллекции наперстков по индивидуальным параметрам


Простые рабочие наперстки мало интересуют коллекционеров. Разумеется, если речь не идет об антиквариате и очень старинных образцах. Собирают, как правило, декоративные и сувенирные наперстки, которые могут быть вовсе непригодны для непосредственного применения.


Витрина для коллекции напёрстков


Они делаются из фарфора, стекла, костей, гипса, редких пород дерева. Редкие экземпляры украшаются ручной росписью, мозаиками, камнями. В серьезных коллекциях можно встретить наперстки, которыми измерялись духи, или наперстки, которыми в 18 веке при ночных посещениях своих любовников дамы стучали в их двери.


Витрина для коллекции напёрстков


При наличии интересной коллекции декоративных наперстков прятать ее в шкаф было бы крайне неразумно. Ведь такую роскошь непременно стоит увидеть гостям! А в витрине для коллекции наперстков все экспонаты будут смотреться оригинально и привлекательно.

Витрина для наперстков со стеклянными полками позволит представить коллекцию в достойном виде и сможет стать изысканным украшением интерьера. У нас вы можете купить витрину для наперстков с необходимыми вам параметрами.

До 4 марта в нашем интернет-ателье действуют скидки на всю продукцию! Получите гарантированную 10%-ную скидку на все витрины, а также возможность увеличить свою скидку до 14%! Подробнее об акции

Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => razmestite-svoyu-kollektsiyu-napyerstkov-originalno ) [ALIASES] => Array ( ) )

Возврат к списку



 

Задать вопрос

Компания "Домашний Музей" 2007-2019 | Все права защищены
Обратный звонок