Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Магнитные витрины для икон от компании «Домашний музей»

    Иконы

    Сегодня даже в не слишком религиозных семьях, как правило, есть несколько небольших икон. Лик Матроны Московской, может быть, подарили по случаю рождения первенца, икону Николая Чудотворца привезли друзья из паломничества по святым местам, а образ Богородицы приглянулся в церковной лавке, когда заглядывали туда на Пасху. И вдруг оказывается, что в доме много маленьких икон - хватит на целый домашний иконостас.

    У воцерковленных россиян тоже немало маленьких икон. Покупают их на различные православные праздники, в паломнических поездках, на именины родственников, при болезнях.

    Эти иконы изготавливают из разных материалов. Какие-то из них - на деревянной основе, некоторые наклеены на оргалит, есть среди них иконки из пластика или даже бумажные. Они дешевы и занимают мало места. Но их, в конце концов, собирается так много, что возникает нешуточная проблема: где разместить все эти маленькие иконы?

     

    361. Домашний иконостас.png

     

    В лучшем случае, если хватает места, их ставят на специальные полки вместе с большими иконами, кто-то размещает мини-иконостас в шкафах рядом с книгами, иногда часть священных образов выставляют на комод или организуют место для ликов святых в серванте. Порой, не поместившиеся на полках маленькие иконы вообще держат в ящиках столов и буфетов.

    Вне зависимости от размера икон и материала, из которого они выполнены, греческие это или софринские иконы - православный человек должен относиться к ним с благоговением. Не зря издавна в доме под иконы выделялся красный угол, в котором размещался домашний иконостас. К тому же, нельзя забывать, что по православным канонам, размещать лики святых рядом со светской литературой, телевизором или посудой не рекомендуется.


    Витрины от «Домашнего музея»

    На самом деле решить эту деликатную проблему очень просто. Компания «Домашний музей» выпускает специальные витрины для размещения икон. Такая витрина представляет собой своеобразный «шкафчик», передняя часть которого остеклена и оформлена красивыми багетными рамами. На задней стенке предусмотрен тонкий металлический лист из эстетических соображений закрытый однотонной тканью. К этой металлической пластине с помощью специальных самоклеящихся мини-магнитов (они идут в комплекте с витриной) можно легко прикрепить небольшие домашние иконы.

    Плюсы такого решения очевидны. Священные образы собраны вместе в своеобразном домашнем иконостасе. Благодаря магнитному принципу крепления икон, владелец сам может определять положение каждой иконы. При этом желательно соблюдать определенные правила размещения икон, которые можно узнать в ближайшем православном храме либо найти в интернете. Как правило, в центре иконостаса размещают образ Спасителя, а слева от него - икону Богородицы.

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => magnitnye-vitriny-dlya-ikon-ot-kompanii-domashniy-muzey ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок