Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Доставка по всей России
Интернет-ателье витрин
для домашних музеев
8 (903) 110-23-54
Время работы: 10.00 - 19.00
Иконка меню
  • По типу
  • Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
    (0)
    (0)

    Больше воздуха и знаний: лучшие российские музеи под открытым небом

    Летом возможно все! Даже сорваться на пару дней, сесть в поезд или автомобиль и отправиться исследовать соседний регион. Можно соединить приятное с полезным – устроить себе пеший марафон по достопримечательностям и вкусный гастротур. А чтобы включить в программу и «пищу духовную», отправляйтесь в музей под открытым небом.

    Представляем подборку увлекательных музеев нашей страны, в которых можно провести целый день – и этого покажется мало!

    Никола-Ленивец, Калужская область

    В 2010 году благодаря Максиму Ноготкову крохотная деревушка, расположенная в 200 км от Москвы, превратилась в самый большой арт-парк Европы. Сами организаторы называют Никола-Ленивец «650 гектарами земли, открытой для творчества и экспериментов».

    Каждый год количество арт-объектов и инсталляций увеличивается, над ними трудятся лучшие архитекторы и художники из России и других стран. Регулярно проходят классные фестивали и арт-вечеринки, на которых творцы презентуют свои работы.

    Никола-Ленивец

    Поездка в Николу-Ленивец – отличная идея для летних выходных: нагуляться по парку, рассматривая любопытные объекты и чувствую единение с природой; устроить вечером барбекю на свежем воздухе, а ночь провести в милом авторском домике на берегу реки Угра и утром проснуться от пения петухов.

    Кижи, Карелия

    Остров Кижи расположен в 68 км от Петрозаводска, и это без преувеличения одно из самых красивых мест русского севера. Крупнейший этнографический музей под открытым небом с 1990 года является объектом культурного и природного наследия «ЮНЕСКО». И неудивительно – архитектура здесь просто потрясающая!

    Впечатляют памятники деревянного зодчества XVIII-XIX веков, но особое восхищение вызывает церковь Преображения Господня (1714 г.), построенная без единого гвоздя!

    Кижи, Карелия

    Чтобы воссоздать быт тех времен, рядом построили стилизованную деревеньку. Можно заглянуть в гости и посмотреть, как жили крестьяне – на их мебель, посуду, утварь. А также познакомиться с «местными жителями» - хозяева ходят в кафтанах, а хозяйки в длинных сарафанах.

    Дивногорье, Воронежская область

    Еще одна разновидность музеев под открытым небом – природный музей-заповедник с удивительными каньонами и памятниками древней истории.

    Наименование выбрано неслучайно: здешние «экспонаты» – гигантские меловые столбы – носят название «дивы», то есть чудо. Территория заповедника довольно обширна – более 11 кв.км, и здесь есть чем полюбоваться: Большие дивы, пещерная церковь Сицилийской иконы Божьей Матери, Маяцкое городище (остатки разрушенной крепости IX-X вв) и меловой каньон – живописное ущелье, глубиной до 30 метров. Полюбоваться всей этой красотой посетители могут с мая по октябрь.

    Дивногорье, заповедник

    В музее нередко проводят мероприятия: фестивали, тематические концерты, выставки и мастер-классы – и все эти события пользуются невероятной популярностью у туристов. И неудивительно, ведь как сказал один классик: когда тишина соединяется с красотой, надышаться просто невозможно.

    И это лишь малая часть музеев под открытым небом, которыми богата наша страна. Предлагаем в комментариях рассказать, в каких впечатляющих местах были вы – как знать, возможно, ваша история сподвигнет кого-то из читателей на поездку. :)

    Как надолго сохранить впечатления от поездок?

    Даже маленькое путешествие дарит невероятные эмоции! Прекрасно, когда память и архив телефона хранят воспоминания, но куда более ценно сохранить что-то материальное после поездки: брелок, магнит, гербарий или красивый камушек. А после не просто спрятать это в ящик в стола или шкафа, а сделать из памятных сувениров небольшую инсталляцию.

    Для этого идеально подойдет настенная витрина «Наши путешествия».

    витрина для путешествий

    Вы можете выбрать вариант размещения: поставить будущие экспонаты на стеклянные полочки или закрепить их на задней стенке с помощью специальных магнитных креплений. Красивый картинный багет и правильное оформление только подчеркнет красоту собранной вами коллекции.

    Постепенно количество экспонатов будет увеличиваться, а воспоминания от путешествий греть вам душу зимними промозглыми вечерами и мотивировать на новые поездки!

    Возврат к списку

    Вас может заинтересовать:
    Самые смешные предметы коллекционирования (часть 2)
    01.04.2023 Самые смешные предметы коллекционирования (часть 2)

    Говорят, смех продлевает жизнь! Взгляните на самые забавные коллекции со всего мира и улыбнитесь :)

    Читать далее
    Левой, левой, ать-два!
    26.04.2019 Левой, левой, ать-два!

    Недетская игрушка: военно-историческая миниатюра или просто солдатики. Когда люди увлеклись их собиранием и где сегодня хранить игрушечное войско?

    Читать далее
    7 популярных мифов о кофе, которым нельзя верить
    05.04.2022 7 популярных мифов о кофе, которым нельзя верить

    На свете более сотни видов кофе и примерно столько же невероятных мифов об этом напитке. Собрали 7 самых популярных кофейных небылиц.

    Читать далее
    Камни богатства: 5 минералов, притягивающих деньги
    17.08.2023 Камни богатства: 5 минералов, притягивающих деньги

    Согласно поверью, эти камни могут принести своего владельцу финансовое благополучие и нужные знакомства.

    Читать далее
    История военной техники: кто придумал первый танк
    06.05.2021 История военной техники: кто придумал первый танк

    Возможно, вы удивитесь, но танк не так давно отметил свой столетний юбилей. Рассказываем, что да так в нашем материале :)

    Читать далее
    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/stati/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/stati/ [rss] => rss/ [rss_section] => #SECTION_ID#/rss/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => /o-kompanii/novosti/stati ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => bolshe-vozdukha-i-znaniy-luchshie-rossiyskie-muzei-pod-otkrytym-nebom ) [ALIASES] => Array ( ) )