"Народ умирает, когда становится населением.
А населением он становится тогда, когда забывает свою историю."
Ф.Абрамов, русский писатель.

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев
Домашний музей
Наши телефоны Бесплатно по России: 8(800)500-66-52
Наш адрес Московская обл., г. Красногорск, ул. Ленина,
дом 30, корп. А
Образцы можно посмотреть: на сайте (в Каталоге и Портфолио), в точках самовывоза (по договорённости)
Время работы Время работы: c 9:00 до 21:00 по МСК
Меню нашего сайта

Витрины для хранения коллекционных ножей

Аксессуары для настоящих мужчин

Верный спутник рыбака, охотника, туриста – хороший нож. Его отличия: острая режущая кромка, удобная рукоятка, легкость в работе. Нож из хорошей стали качественной закалки долго не требует затачивания, не ржавеет. Сначала вы пользуетесь одним ножом, потом встречается другой – еще более интересный, и вот уже число предметов накапливается на целую коллекцию.

 

443. Витрина для коллекции ножей.png

 

Какие колющие и режущие предметы собирают коллекционеры? Любые, которые имеют историю, отличаются качеством, креативом либо интересным декором:

- шпаги, сабли, японские мечи – катаны;

- кинжалы, кортики;

- топорики;

- ножи;

- предметы из раскопок: наконечники стрел, копий.

 

Ценность коллекционных ножей

Чаще всего коллекционируют ножи: универсальные, туристические, охотничьи. Фирменный финский фиксед (с фиксированным клинком) Marttiini стоит от 1 до 10 тысяч рублей. Несерийные ножи ручной работы зачастую стоят дороже. Процедура превращения серийного ножа в уникальный называется кастомизацией. Из крепкой нержавеющей стали изготавливают лезвия коллекционных изделий, украшают их травлением, гравируют рисунки и надписи. Ножны шьют из ременной кожи, пропитывают их кремом с пчелиным воском, украшают стежкой, тиснением, накладками из перламутра и серебра.

Материалом для рукояток служат:

- дерево (эбеновое, карельская береза, граб, зебрано, самшит, снейквуд);

- металл (мельхиор, латунь);

- кость (лося, коровы, мамонта).

 

444. Витрина для коллекции ножей.png

 

На металлические детали наносят узор файлворк. Рукоятки украшают резьбой, вставками из дерева, металла. Популярно декорирование мозаичными пинами – маленькими орнаментальными втулками с отверстием для темляка или без него. Очень красивыми получаются рукоятки из наборной древесины, а также со светонакопителями. Навершия рукояток выполняют из латуни, бронзы. Богатый декор превращает ножи в произведения прикладного искусства.


Хранение коллекций оружия

Где хранят коллекции оружия? В отдельных чемоданах, ящиках, деревянных боксах. Коллекцию держат на полках, крепят на стене, в витринах и шкафчиках. Недостатки открытого хранения очевидны: дорогие вещи пылятся, а вы – вечно переживаете, не доберутся ли до них дети. Японские раздвижные боксы для ножей, придуманные дизайнером HIRSAKI, слишком дороги. Шкафы от ИКЕА чересчур глубокие, к тому же их стеклянные дверцы по краям прикрыты планками, что мешает обзору.

 

445. Витрина для коллекции ножей.png

    

Витрины для ножей от «Домашнего музея»

Поместите свою коллекцию оружия в настенную витрину от компании «Домашний музей». Ваши клинки будут выглядеть дорого и презентабельно. Выбирайте шпонированный корпус или корпус из ЛДСП под стать коллекции. Размеры типовых витрин: 50 х 80 и 40 х 50 см. В первую помещаются до 40, во вторую – до 20 экспонатов.

Стеклянную дверцу обрамляет багет шириной от 35 мм. Для старинного оружия выбирают варианты багета с богатыми узорами, для современных ножей – более строгое оформление. На выбор – любой цвет фона экспозиционной поверхности.

 

446. Витрина для коллекции ножей.png

 

Неглубокие настенные витрины идеально подходят для расположения клинков. Предлагаем 3 способа размещения:

- на магнитных рейках;

- на отдельных магнитных держателях;

- на стеклянных полках с помощью подставок.

Располагайте предметы вертикально, горизонтально, с наклоном, крест-накрест. Составляйте   интересные композиции, например, поместите в витрину набор для мужчин: бутылки коллекционного вина, наградной пистолет, дорогой портсигар. Сталь  клинков будет переливаться благодаря подсветке. За стекло не проникнет пыль, а внутренний замок сбережет опасные предметы от детей.

Тысячелетиями надежное оружие было вечным атрибутом настоящих мужчин, символом отваги, силы, победного духа. Изготовители дают ножам ласковые и романтичные имена. Коллекция в витрине – отличный повод для бесед с гостями, рыбацких и охотничьих рассказов. Если в доме живут настоящие мужчины, которые умеют обращаться с оружием, в нем царят мир и покой!

Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => vitriny-dlya-khraneniya-kollektsionnykh-nozhey ) [ALIASES] => Array ( ) )

Возврат к списку



 

Задать вопрос

Компания "Домашний Музей" 2007-2018 | Все права защищены
Обратный звонок