Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Витрины для домашних музеев памяти о фронтовиках

    Зачем нужна память? Ведь ее называют «руинами времени». Пожелтевшие от времени документы, письма, вещи ушедшей эпохи кажутся кому-то ненужным хламом. Хочется жить настоящим и мечтать о будущем, таком непредсказуемом и манящем!

    Но человек, который не помнит прошлого, – что дерево без корней. Мы звено в непрерывной цепочке поколений, мы продолжимся в наших детях, а значит, будем жить вечно. Как важно вспоминать прошедшие времена, сравнивать свою жизнь с судьбами отцов! Эти воспоминания объединяют семью, рождают хорошие мысли и высокие чувства.

     

    436. Витрина для семейных реликвий.png

     

    Жизнь человека не бывает гладкой. Взлеты, сомнения, труд, неудачи, победы наших предшественников – из всего этого мы можем извлечь важные уроки. Иные люди хорошо помнят факты, цифры, но не склонны анализировать, делать выводы. Кто не помнит и не понимает прошлого, будет вынужден пережить его вновь. В истории кроется колоссальный потенциал. Это опыт поколений людей, накопленный во всех сферах человеческого бытия.


    Страницы героического прошлого

    Семейные реликвии – ключик, который открывает дверь в прошлое. Старые фотографии, дневники, награды, документы – свидетели трудного и героического времени. Откуда-то являются воспоминания, оживают забытые картины. Мы, словно художники, творим картину прошлого.

    У поколения 1941 года не было выбора: судьбы людей определило событие эпохи – Великая Отечественная война. На фото мой прадед – молодой лейтенант с непослушными кудрями, красавец, гармонист, футболист. Смог бы я так же, как он, гнать врага по всей Европе до Берлина, ежедневно рискуя жизнью? За каждой боевой наградой дедов и прадедов – преодоление, тяжелая фронтовая работа, подвиг. Россия спасла мир от чумы гитлеризма, и в этом есть вклад нашей семьи.

     

    434. Витрина для семейных реликвий.png

     

    От фронтового времени в семьях сохранилось немногое: письма-треугольники, ордена и медали, фотографии военной поры. Иногда чудом уцелели погоны, солдатская книжка, портсигар, именные часы, вынутый из груди осколок. Где место этим бесценным реликвиям? Оно должно быть самым почетным. Воздействие этих вещей колоссально. Глядя на них, молодым становится стыдно жаловаться, сетовать на неудачи. Молчаливые свидетели военной эпохи придают нам сил и целеустремленности, мобилизуют на благие свершения.


    Витрины памяти

    Уголок памяти лучше всего организовать в готовой настенной витрине. Такие конструкции выпускает компания «Домашний музей». Выберите подходящий к остальной мебели корпус из ЛДСП или шпонированной МДФ плиты. Для мемориальной витрины подходят строгие варианты оформления. Стеклянную дверцу мы обрамляем багетом. На экспозиционной поверхности лучше использовать ткань парадного цвета: красного, зеленого. За ней находится металлический лист, к которому можно прикрепить практически любые предметы с помощью разнообразных магнитных креплений.

     

    435. Витрина для семейных реликвий.png

     

    Внутри можно расположить стеклянную полочку для памятных вещей. Для предметов, которые отличаются по материалам, габаритам, весу, мы предлагаем внушительный арсенал креплений:

    -магнитные фоторамки;

    -магнитные держатели для знаков отличия, медалей, орденов;

    -магнитные капсулы для сыпучих и жидких веществ;

    -магнитные крепления для ножей и кортиков;

    -магнитные ленты, диски для документов и погон и т.п.

    Будет правильно, если такие памятные витрины, посвященные фронтовикам, оформят в каждой школе, на предприятиях, в учреждениях. Можно создавать программы патриотического воспитания, проводить Уроки мужества. Но любовь к Родине, гражданские чувства воспитывают вот такие встречи с прошлым, с конкретными, пусть даже ушедшими, людьми, которые творили героическую историю страны!

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => vitriny-dlya-domashnikh-muzeev-pamyati-o-frontovikakh ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок