Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Витрина для вашей коллекции металлопластики!

    Металлопластика

    По внешнему виду металлопластику можно сравнить с чеканкой. Но отличия есть, и весьма существенные. Если в чеканке применяется принцип «ударного выдавливания» материала, то в металлопластике - только «мягкое давление». В связи с этим и инструменты, и материалы для этих двух видов творчества существенно отличаются друг от друга. Как правило, металлопластика изготавливалась из тонких медных листов. Применялось и медное литье. Технические приемы, которые позволяют получить металлопластику, известны уже много тысячелетий. Поэтому поиск таких художественных металлических изделий - достаточно популярное занятие. В последнее время интерес к этой теме существенно вырос. И многие наши сограждане, вооружившись металлоискателями, отправляются по городам и весям на поиски таких сокровищ. «Кладоискатели» дорожат не только найденными в земле полноценными предметами, но и их фрагментами, которые потом бережно реставрируют. Часто во время реставрации старинной вещи ее буквально приходится собирать по частям. Технология поиска и реставрации металлоплатики не проста. Однако увлеченным людям - все по плечу. Они бережно откапывают найденные сокровища, подбирают недостающие элементы, очищают от грязи, просушивают, восстанавливают утраченные элементы, и придают находкам «коллекционный» вид.

    332. Витрина для коллекции металлопластики.png

    Интерес к старинным медным изделиям то пропадает, то появляется снова, но как самостоятельное произведение искусства суть металлопластики не теряется. Самыми популярными предметами коллекционирования металлопластики по-прежнему остаются старинные медные иконы, нательные и наперсные медные кресты, медные украшения.


    Витрины от «Домашнего музея» для коллекций из меди

    Хранение и демонстрация коллекции металлопластики - непростая задача. Отреставрированные находки должны быть красиво и надежно размещены, защищены от пыли. Очень часто коллекционеры металлопластики размещают свои коллекции в самостоятельно изготовленных витринах и планшетах. При этом если сама отреставрированная металлопластика в таких витринах выглядит прекрасно, то самодельные витрины и планшеты, как правило, оставляют желать лучшего.

    Витрины от «Домашнего музея» помогут как начинающим, так и опытным коллекционерам красиво и легко оформить коллекцию из русских медных икон, крестиков и украшений - для каждого вида металлопластики предусмотрены специальные удобные крепления, позволяющие легко и ровно размещать предметы коллекции в любом месте экспозиционной поверхности витрины. Фасад витрины, выполненный из деревянного художественного багета, придаст собранию изысканный вид. Учитывая, что металлопластика относится к одному из видов декоративно-прикладного искусства, специальные витрины для таких коллекций смогут по достоинству оценить частные коллекционеры и специальные музеи.

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => vitrina-dlya-vashey-kollektsii-metalloplastiki ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок