Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Витрина для коллекции кукол!

    Куклы

    Коллекционирование кукол - любимое увлечение не только прекрасной половины человечества. Немало мужчин увлекается таким собиранием. Милые игрушки создают уютную обстановку в доме, вызывают улыбку у хозяев и гостей. Их покупают, получают в подарок, привозят из путешествий.

    Трудно сказать, откуда пошло это увлечение. Найденные при археологических раскопках в Японии куклы, по мнению ученых, были изготовлены еще в X веке до н.э. Тогда они использовались в качестве талисманов и оберегов. «Кукольная» тема очень популярна в стране восходящего солнца. С начала 17 века в Японии начался расцвет традиционного кукольного искусства, которое очень популярно и в настоящее время.


    338. Витрина для кукол.png


    Однако не только Япония славится своими куклами. Практически в  каждой стране мира это направление прикладного искусства развито в той или иной степени. А сегодня имеет место просто настоящий бум «кукольной темы». Какие только куклы сейчас не производятся: и большие и маленькие, и серийные и штучные, и дешевые и дороги. В общем - на все вкусы.

    Достаточно любопытное и относительно недорогое «кукольное направление» - куклы от издательства «Де Агостини». Это популярное издательство выпускает серии, посвященные различным странам и эпохам. История и география необычайно широко представлена в коллекциях. Это куклы в национальных костюмах народов мира, дамы в нарядах прошлых веков. Одежда отображает все подробности, только в миниатюре. В точности воссозданы прически и шляпки. Качественная ткань долго сохраняет яркость красок, при необходимости за ней легко ухаживать. Дети любят одевать куколок, для них можно пошить что-то свое.

    Когда коллекция разрастается, возникает вопрос, где ее хранить и показывать. Конечно, не стоит держать красавиц взаперти. Лучшее место для них - за стеклом витрины, где вся красота выставлена напоказ, и на одежду не садится пыль.


    Витрины от «Домашнего музея»

    Лучшая витрина для коллекции - от компании «Домашний музей». Мастера предлагают не только типовые варианты витрин, но и могут  сделать витрину по индивидуальному заказу, как Вы пожелаете. Высота, ширина и глубина - на Ваше усмотрение, хотя есть некоторые ограничения. Можно поместить коллекцию как в одной большой витрине, так и разделить ее на несколько тематических групп, оставив место для будущих пополнений в рядах прекрасных дам.

    На сверкающих стеклянных полках куклы смотрятся, как на хрустальном полу. Корпуса витрин изготовлены из прочных материалов и отделаны деревом ценных пород. Дверцы витрин сделаны из высококачественного художественного багета, который выбирается заказчиком из лучших отечественных или зарубежных коллекций. Цвет витрины может быть любой, главное, чтобы витрина гармонично вписывалась в интерьер и нравилась владельцу коллекции. Обычно для кукол не нужны специальные держатели, они твердо стоят на ногах. Но если потребуется закрепить куклу, «Домашний музей» предложит вам оригинальный и незаметный способ крепления кукол.

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => vitrina-dlya-kollektsii-kukol ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок