Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Разместите коллекцию солдатиков правильно!

    Витрина для коллекции солдатиков

    Древнее занятие

    Изначально солдатик представляет собой фигурку воина, выполненную в миниатюре (пираты, индейцы, ковбои, рыцари и т.д.). Этими фигурками играют на столе или на полу, имитируя воинские маневры, парадные шествия или боевые действия. Однако, мало, кто знает, что первые подобные фигурки стали появляться еще в Древнеегипетском государстве в районе 2000 года до нашей эры. Их также находили во время раскопок древнеримских и древнегреческих городов. Изготавливались эти солдатики из бронзы, дерева и камня.

    В средневековье фигурки воинов стали изготавливать уже для практических целей. Так, с помощью специальных наборов, в которых фигурировали представители всех воинских подразделений тех времен, моделировали сражения для юношей, во время которых они обучались тактике и стратегии боевых действий. Со временем это вошло в обязательную дисциплину во многих государствах. Даже у Петра Первого были собственные коллекции оловянных артиллеристов. Позже в 1819 году в Германии открылась первая фабрика по производству солдатиков. И спустя некоторое время был придуман единый размер для этих миниатюр (пеший солдат высотой в 30мм, а конный - в 40мм).

    316. Витрина для коллекции солдатиков.png

    Достойное место

    Не так давно, во времена 20-го века солдатики воспринимались в основном, как предмет для мальчишеских игр. Но в наше время сформировалось устойчивое направление, в ходе которого хобби превратилось в профессиональное увлечение. И сегодня есть уже немало людей, чьи коллекции солдатиков представляют собой практически историческую ценность. Их собирают по разным признакам (по тематике эпох, принадлежности к родам войск, к определенным странам, производителям и т.д.). 

    Вместе с тем, у многих возникает вопрос. Как и где лучше хранить такие ценные экспонаты? По старинке в шкафах и коробках? Конечно, нет. Для практичного и эстетического удобства компания «Домашний музей» и начала выпускать специальные витрины, которые уже по достоинству оценили коллекционеры. 

    Корпус таких изделий изготавливается из шпона или ДСП, имитирующего натуральные цвета и текстуру дерева. Внутри расположены полки. Такой домашний музей имеет, как правило, полезную площадью 50см х 80 см, а глубину  - 6 см. Однако возможны и более глубокие витрины - 10 см или 15 см. В глубоких витринах можно разместить не только солдатики, но и всевозможные дополнительные атрибуты  - дома, укрепления, деревья и т.п.

    С их помощью можно создавать в витринах от «Домашнего музея» целые батальные сцены. Для эстетической привлекательности крепление стеклянных дверок, равно как и их магнитные защелки изготовлены в потайном виде. Создается ощущение, что на стене висит красивая картина с солдатиками внутри. С дополнительной информацией о количествах полок, подсветке, ценах и размерах можно ознакомиться на нашем сайте.

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => razmestite-kollektsiyu-soldatikov-pravilno ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок