Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Коллекционерам значков на заметку!

    О значках

    Коллекционирование - это одно из самых древних хобби в истории человечества. Объектом коллекционирования могут выступать самые разные предметы: марки, монеты, статуэтки, камни и многое другое. Особое место в коллекционировании занимает собирательство значков, которое называется фалеристика. Это слово происходит от латинского слова «фалала», означающего украшение из металла, служившее воинским знаком отличия. Стоит отметить, что под фалеристикой понимается еще и коллекционирование орденов и медалей, однако, в этом «разделе» коллекционирования собирательство значков гораздо популярнее.

    334. Витрина для коллекции значков.png

    Как и в любом хобби, в коллекционировании значков есть нюансы, в которых надо разбираться. Прежде всего, надо понимать реальную стоимость значка, которая, прежде всего, зависит от его тиража, материала, из которого он изготовлен, а также года выпуска и состояния значка.

    Ценными считаются значки, которые были изготовлены малым тиражом и имеют интересную предысторию. Цена таких значков может доходить до нескольких тысяч долларов. Уникальные значки могут, и вовсе стоить огромные суммы.

    На территории бывшего Советского союза наиболее распространены советские значки, выпущенные после 1960 года, которые, как правило, имеют клеймо и цену. Такие значки для серьезных коллекционеров не представляют особого интереса. Однако они могут быть интересны тем, кто не гонится за раритетами, а увлекается историей страны и историей своих родных мест и пытается создать в своем жилище простой, но интересный домашний музей.


    Домашний музей

    Одной из главных проблем, с которой сталкиваются коллекционеры значков, является проблема их хранения и экспонирования. Вымпела, куски ткани, поролоновые альбомы - все это достаточно неудобно и уже безнадежно устарело. Намного интереснее хранить и экспонировать свою коллекцию значков в специальных витринах.

    Такие витрины позволяют хранить и экспонировать значки с любым типом креплений: булавка, винт, игла, цанга. Под сукном такой витрины помещен лист металла, а на сами значки крепятся самоклеящиеся мини-магниты, превращающие их в сувенирные магниты для холодильника. Для тех типов креплений, которым невозможно наклеить такой мини-магнит (высокий винт, высокая цанга) есть особый тканевый планшет, на который значки крепятся обычным способом. Сам же планшет устанавливается на витрину опять же при помощи мини-магнитов.

    Хранить и экспонировать значки в таких витринах намного интереснее и удобнее. Во-первых, значительно легче и проще крепить значки и добиваться их ровного расположения. Во-вторых, намного легче их перемещать для оптимизации коллекции. В-третьих, разнообразие дизайнов, цветов, а также тканей для экспозиционной поверхности и художественного багета фасада позволяет витрине со значками органично смотреться в абсолютно любом интерьере.

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => kollektsioneram-znachkov-na-zametku ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок