Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Где купить витрину со стеклянными полками для минералов?

    Восхищаясь первозданностью природы, человек хочет поместить частицу этой красоты у себя дома, чтобы любоваться, изучать, показывать гостям. Чего только ни коллекционируют люди: минералы и кусочки метеоритов, морские раковины и засушенных бабочек!

     

    Для коллекций минералов

    Среди наших соотечественников растет число собирателей минералов и интересных камней. Интерес к такой деятельности вырос, когда компания Deagostini выпустила на российский рынок серийные коллекции: «Минералы Сокровища Земли» и «Энергия камней». Собирать подобные вещи сегодня стало проще и интереснее.

     

    418. Витрина для коллекции минералов и камней.png

     

    В прозрачных полудрагоценных камнях, причудливых кусках породы с вкраплениями серебристых и золотистых металлов много изысканной красоты. Среди минералов встречаются окаменелости доисторических растений и животных. Особенная ценность – экземпляры с насекомыми, застывшими в янтаре. Собрание натуральных камней может стать гордостью дома, если коллекцию достойно демонстрировать.

    Но как хранить природные камни: смастерить самому или купить для них полки либо шкафы со специальными ящиками, лотками? Коллекции заслуживают лучшего, отдельного места, а не только уголка в книжном шкафу, в серванте – рядом с посудой.


    Напомним некоторые правила хранения минералов:

    ✓ Они не должны пылиться. Легкорастворимые камни и волосовидные кристаллы нельзя мыть водой.

    ✓ Минералы нельзя ронять. Они не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не было механических повреждений.

    ✓ Хрупкие образцы с волосками, щетинками нельзя трогать руками.


    Красивые и прочные витрины

    Всем перечисленным правилам соответствуют застекленные витрины компании «Домашний музей». Специалисты рекомендуют хранить минералы в шкафчиках из просушенной древесины. Там создается комфортный микроклимат с умеренной влажностью. Наши витрины выполнены из шпонированного МДФ  или ЛДСП.

    Стандартные размеры витрин: 50 х 80 и 40 х 50 смхсм. Заказывайте ёмкости для хранения с запасом. Учтите, что коллекции пополняются, а экспозиция лучше выглядит, когда камни расположены на полках свободно, с хорошим обзором.

     

    419. Витрина для коллекции минералов и камней.png

     

    Внутри витрины на боковых держателях крепятся стеклянные полки шириной от 6 до 15 см. Возможны и нестандартные размеры. Расстояние между полками определяет заказчик, для хранения минералов оно должно быть не меньше 8–9 см. Толщина полок – 4 мм, торцы отшлифованы. Если вы беспокоитесь, выдержит ли конструкция тяжелые камни, предлагаем купить витрину с усиленной навеской. Она выдержит вес в 70 кг.

    Еще одно достоинство шкафа-витрины – то, что минералы защищены от пыли. Дверцей служит стекло, обрамленное красивым багетом. Для демонстрации ярких кристаллов больше подходит экспозиционная поверхность нейтрального светлого цвета. По желанию заказчика оборудуем подсветку светодиодными лампами или светодиодной лентой по периметру витрины. Встроенный замок – гарантия того, что ценная коллекция будет целой и невредимой. 

    Собрание природных минералов в витрине сразу вызывает интерес  гостей, уважение к хозяевам дома. Такой предмет идеально сочетается с картинами на стене и сам выглядит как художественное произведение в эффектной раме!

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => gde-kupit-vitrinu-so-steklyannymi-polkami-dlya-mineralov ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок