Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Где купить витрину с полками для коллекции колокольчиков?

    История колокольчиков насчитывает несколько тысячелетий. Самые древние экземпляры найдены в Китае, они изготовлены за 10–20 веков до нашей эры. Люди верили, что от враждебных сил защищает звон колокольцев. Коллекционировать их стали уже в XIX веке.

    Сегодня собирательство обычно начинается с красивого сувенира, который покупают на память о поездке. Потом человек заинтересовывается историей колокольчиков. Самые крупные частные собрания в России насчитывают свыше 1000 экземпляров. Круг почитателей старинного хобби растет. На эту тему устраивают международные выставки. Коллекционеры объединяются в клубы, интернет-сообщества.


    Чем интересны коллекции колокольчиков?

    Иногда  продвинутые коллекционеры собирают старинные колокольчики: поддужные, настольные, коридорные, свадебные, морские. У каждого предмета своя история, «характер». Традиционные материалы для сувениров – керамика, фарфор, металл, дерево. Реже встречаются варианты из стекла, хрусталя, ниток, бересты, даже листьев растений.

     

    433. Витрина для коллекции колокольчиков.png

     

    Условно сувениры делят на несколько тем. Изделия посвящены:

    - праздникам и знаменательным событиям (Рождеству, Пасхе);

    - странам, регионам (американским штатам), городам;

    - храмам и другим памятникам архитектуры;

    - флоре и фауне.

    Особенно ценятся неповторимые серии, выпущенные к памятным датам: 1000-летию крещения Руси, на кончину Папы Римского. Испанская фирма «Ладро» производит мелкими партиями колокольчики из тонкого фарфора, которые восхищают красотой и изысканностью.


    Удивительный дизайн

    Удивляет разнообразием дизайн современных колокольчиков. Их выполняют в виде:

    - мужских и женских (Lady Bells) фигур;

    - сказочных и мультипликационных персонажей;

    - домиков, предметов быта;

    - ангелов.

     

    431. Витрина для коллекции колокольчиков.png

     

    В США недавно изготовили серию «Королевы», где представили царственных особ в исторических костюмах с мельчайшими деталями, украшениями.

    Воображение авторов сувениров безгранично. Кроме традиционной формы, тулово принимает форму кораблика, постамента, лукошка. Корону изображают в виде штурвала, часов, фигурки человека, ангела. Информацию о колокольчике можно почерпнуть из надписей и рисунков на тулове и юбочке. Здесь размещают изречения, пожелания, дарственные надписи.

    У каждого народного промысла в России – свои колокольчики:

    - дивеевские;

    - федоровские;

    - абашевские;

    - валдайские;

    - семикаракорские;

    - дядьковские;

    - филимоновские;

    - хлудневские.

    Собирая звенящие сувениры, вы приобщаетесь к миру декоративно-прикладного искусства, чувствуете гордость за страну, богатую традициями, увлеченными и мастеровыми людьми.


    О хранении ценных коллекций

    Чтобы колокольчики качались и звенели, их подвешивают в проемы арок, окон, к потолочным балкам и карнизам, к люстрам. Карниз вешают на стену, к нему на лесках привязывают сувениры. Чтобы они не пылились, помещают их внутрь застекленных полок, ключниц и даже между рамами.

    Все эти способы не лишены недостатков. Где купить идеальную полку или стеллаж для коллекций? Мастерить их самому многодельно, да и нет гарантии, что полка выйдет аккуратной и красивой. Нужна вместительная застекленная витрина, где разместятся десятки колокольчиков.

     

    432. Витрина для коллекции колокольчиков.png

     

    Идеальные конструкции для этих целей выпускает компания «Домашний музей». Корпус  настенной витрины размерами 40 х 50 и 50 х 80 смхсм изготавливается из шпонированных МДФ плит. Расположить конструкцию можно вертикально или горизонтально. Цвет корпуса и экспозиционной поверхности выбирает заказчик. Внутри шкафа-витрины крепятся стеклянные полки (вместо полок возможно размещение вешал для подвески колокольчиков) . Расстояния между ними варьируются, чтобы поместить предметы разной высоты.

    Вдобавок мы обрамляем стеклянную дверцу художественным багетом, чтобы неглубокая конструкция выглядела как картина в раме, современной или под старину. Колокольчики легко рассмотреть, они стоят на полках ровными рядами. Витрину можно подсветить, оборудовать потайным замочком.

    Купите нашу витрину с полками, и ваша любимая коллекция будет презентабельно выглядеть и привлекать всеобщее внимание! Говорят, что колокольчики оберегают дом, привлекают в него деньги и благополучие. Собирайте любимые сувениры и преумножайте счастье в доме!

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => gde-kupit-vitrinu-s-polkami-dlya-kollektsii-kolokolchikov ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок