Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Где купить лучшие настенные витрины для коллекций кукол?

    Поиграем в куклы!

    Почему куклы так привлекают девочек? Малышки подражают взрослым, когда заботятся о своих подопечных. В девочках проявляются женские наклонности: юные барышни приучаются наряжать, причесывать куклу, ухаживать за ней. Так формируются важные в жизни привычки.

    А вот почему куклами увлекаются взрослые? Тут проявляются ностальгия по беззаботному детству, вечное стремление к красоте, интерес к костюмам других народов и эпох.

     

    437. Витрина для коллекции кукол.png

     

    На полках коллекционеров стоят балерины, персонажи сказок: гномы, медведь, Кот в сапогах, Мальвина. В забавных позах сидят очаровательные фарфоровые пупсы, в которых переданы все малышовые складочки, припухлости. Но большая часть кукол – милые девочки и мальчики, барышни и кавалеры в роскошных нарядах.

     

    Технологии изготовления кукол

    За последние столетия технологии создания игрушечных человечков шагнули далеко вперед. На смену твердому пластику пришел мягкий и неломкий винил. Вместо парика волосы можно было пришивать, они легко расчесывались. Начиная с XVIII века, элитных кукол изготавливают из бисквитного фарфора. Из этого непористого белого материала отливают головку, тело, ручки и ножки игрушки. Они отличаются матовой и шелковистой поверхностью и выглядят очень реалистично. Мастера с анатомической точностью передают детали, выразительно расписывают лица, выполняют поворотными головки, подвижными – ручки.

    Очень популярны в последнее время куклы из тканей. Среди коллекционных моделей немало комбинированных: с  головками, конечностями из фарфора и с мягконабивными телами. Каждое изделие авторы наделяют индивидуальными чертами, характером; с любовью украшают в народный или бытовой костюм. У многих экземпляров съемная одежда. С большим мастерством выполнены прически, платья с кружевами и оборками, аксессуары: шляпы, ботфорты, сумочки, вееры, украшения.

     

    О цене и популярности коллекционных кукол

    С 2011 по 2016 годы итальянское издательство DeAgostini выпустило серию журналов с приложениями – фигурками кукол. Самой популярной оказалась серия «Дамы эпохи» – 130 выпусков. Её посвятили любимым литературным персонажам: Джейн Эйр, Анне Карениной, Евгении Гранде, булгаковской Маргарите и другим героиням. Объем первых тиражей доходил до 800 тысяч экземпляров, каждый стоил 300–600 рублей.

     

    438. Витрина для коллекции кукол.png

     

    В 2014–2016 годах вышли 60 журналов с куклами ручной работы в костюмах народов мира. Выпуски были посвящены странам Азии, Америки, Европы, Африки, островов.

    Если журнальные экземпляры выпускают массово, то авторские куклы изготавливают мелкими сериями, затем молды (отливки) уничтожают и больше не повторяют. Со временем такие модели становятся редкостями, их продают на аукционах и хранят в музеях, частных коллекциях. Стоимость их начинается от нескольких тысяч рублей, с годами она растет.

     

    Где хранить кукол

    По назначению кукол делят на интерьерных и игровых. Первые выполняют только декоративную, иногда – рекламную функцию. Тема хранения актуальна для коллекционеров. Для игрушек требуется немало места, а многие модели одеты в широкие юбки. Кукол лучше размещать не в тесноте, чтобы их можно было рассмотреть с разных ракурсов. Дорогие экземпляры ручной работы рекомендуется хранить бережно, в витринах. Запылившуюся куклу непросто почистить.

    Часто кукол хранят в родных упаковках – коробках – и только изредка достают, чтобы полюбоваться. Но коллекционные игрушки нужно показывать, ими можно гордиться! Иногда приспосабливают для этих целей этажерки, сооружают специальные галереи, винтовые лестницы, стилизованные длинные балкончики. Для игрушечных человечков отводят целые уголки, где фигурки расставляют и рассаживают, придумывая композиции с диванчиками, столиками, зеркалами.

     

    439. Витрина для коллекции кукол.png

     

    Обычные книжные шкафы и витрины неудобны для размещения кукол: слишком глубоки, выглядят скучно, традиционно. Высота полок не соответствует размеру игрушек, приходится сверлить в боковинах шкафов другие отверстия.

     

    Витрины для кукол от «Домашнего музея»

    Лучшую альтернативу предлагает компания «Домашний музей». Наши шкафы-витрины для кукол изготовлены из ЛДСП или отделаны деревянным шпоном.

     

    Преимущества продукции:

     Настенные витрины органично выглядят в большинстве интерьеров. Выбирайте конструкцию любого цвета и оттенка древесины. Предлагаем впечатляющий выбор багета для обрамления дверцы.  

    • Подходящие размеры. Стандартные габариты корпусов – 50 х 80 и 40 х 50 см. Конструкции неглубокие, не занимают много места. Заказывайте стеклянные полки любой высоты.

    •   Дверца из стекла защитит кукол от пыли, а благодаря встроенному замку вы будете спокойны за сохранность ценных предметов.

    •   ​Фабричное качество, надежное крепление на стене с помощью навесных петель.

    Витрины с коллекциями можно повесить в детской, гостиной, спальне, холле. Мастерски изготовленные куклы выглядят как живые, их считают почти членами семьи. Счастливые и нарядные, они несут позитивные эмоции, создают в доме уютную и творческую среду!

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => gde-kupit-luchshie-nastennye-vitriny-dlya-kollektsiy-kukol ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок