Домашний музей Ваш домашний музей

Интернет-ателье витрин
для домашних музеев

Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Время работы Время работы: c 10 до 19
Меню нашего сайта
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • +
  • Где хранить и выставлять коллекцию солдатиков? Наше решение...

    Коллекции солдатиков

    История солдатиков восходит из самых ранних веков существования человеческой цивилизации. Древнейшие миниатюрные фигурки воинов датируются 20 веком до н.э. Найдены эти артефакты в могиле сына египетского фараона Эмсаха. Коллекционирование же солдатиков в Европе началось в XIV веке, и долгие столетия являлось привилегией монарших дворов. Солдатики выплавлялись из серебра, реже - из золота. Так сохранилась коллекция императора Максимилиана I, изготовленная в 1516 году, собрание из 300 фигурок Людовика XIII.

    Для сына Наполеона солдатиков отлили из золота. Коллекция из 117 воинов сохранилась до настоящего времени, и признается самой дорогостоящей игрушкой в мире. Российские мастера при изготовлении военных игрушек для царских наследников были скромнее, но изобретательнее европейцев. Петр I располагал собранием орудий и артиллеристов. У Павла I миниатюрные орудия уже стреляли ядрами. У молодого Николая I кроме солдатиков и пушек имелись фортификационные элементы, позволяющие строить оборонительные рубежи.

     

    370. Витрина для коллекции солдатиков.png

     

    Массовыми игрушками солдатики стали к концу XVIII века, когда этих миниатюрных воинов стали отливать из олова. В последствие олово заменили на его сплав со свинцом с добавлением для прочности висмута, появились полностью объемные фигурки. В таком виде солдатики дошли до наших недавних дней. Сейчас эти раритетные вещицы разыскиваются коллекционерами, составляются в комплекты и представляют особую гордость их владельцев. Коллекционеры объединяются в сообщества, открывают свои сайты, проводят форумы.


    Витрины от «Домашнего музея»

    Собранные в коробках, шкафах, выставленные тесными рядами на полках, оловянные воины скучают по баталиям, собирая на своих поношенных мундирах пыль забвения. Им нужны витрины - красивые, просторные, светлые. Обрамленные в достойные рамки, укрытые стеклом или прозрачным пластиком, вывешенные в помещениях на почетных местах, эти витрины станут заслуженными пристанищами для бойцов после длительных сражений и тяжелых потерь боевых друзей.

    Компания «Домашний музей» готова предоставить такие витрины. Имея собственные производственные площади, мы изготавливаем витрины различных цветов и размеров. Важной особенностью наших витрин является то, что их фасады изготавливаются из багета для картин. Ассортимент багета очень большой, что позволяет «вписать» витрину в любой интерьер. Фасады витрин изготовлены так, что ни один из экспонатов коллекции не загораживается рамой фасада. Размещенная в наших витринах коллекция солдатиков, собранная с большими затратами сил и средств, долгие годы будет радовать счастливого владельца и удивлять его многочисленных гостей.

    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => gde-khranit-i-vystavlyat-kollektsiyu-soldatikov-tolko-v-vitrinakh-ot-domashnego-muzeya- ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку



     

    Задать вопрос

    Компания "Домашний Музей" 2007-2021 | Все права защищены
    Обратный звонок