"Народ умирает, когда становится населением.
А населением он становится тогда, когда забывает свою историю."
Ф.Абрамов, русский писатель.

Ателье витрин
для домашних музеев
Домашний музей
Наш адрес Московская обл.,г. Красногорск,ул. Ленина,
дом 30, корп. А
Меню нашего сайта

Ваш домашний музей

На протяжении длинной российской истории не раз возникали проблемы с личным отношением россиян к историческому прошлому. Одних  не устраивали цари, других - большевики, а третьих - демократы. Все бы ничего, если бы при этом не пытались вытравить из памяти то, что, по мнению одних, необходимо забыть, а по мнению других, - необходимо помнить в веках.

С исторической памятью всегда было немало проблем. Наверно, поэтому сейчас так непросто обстоит дело с национальной идеей, которая должна была бы всех нас сплотить перед лицом столь непростых проблем последних времен.

Да что там говорить об исторической памяти! Даже с памятью о близких нам людях, которые не так давно были вместе с нами, не все просто! Кто может похвастать о том, что его сын или дочь знает, кем был Ваш дед или бабушка? Какой вклад внесли они в историю Вашей фамилии? Как они жили и о чем думали?  О прадедушках и прабабушках я уже не говорю. Их имена Ваши дети, да, может быть, и Вы сами, скорее всего уже успели позабыть.

Витрина для домашних музеев - 1.png

Трудно обрести национальную идею, связанную с историческим предназначением России, когда историей даже собственной семьи интересуются очень и очень немногие!?

А ведь решительно все начинается в семье! Уважение к семейной истории - ключ к возрождению человека и страны, в которой он живет. И ничто так не способствует этому возрождению, как культура памяти. Если будешь помнить своих предков, помнить их дела (пусть и небольшие в масштабах страны), непременно возникнет гордость за свою большую семью, и, в конце концов, за свою Родину. И пусть в Вашем роду нет ни дворян, ни генералов, ни ученых, ни выдающихся музыкантов и писателей - это ровно ничего не меняет. В каждой семье есть, кем и чем гордиться!

Витрина для домашнего музея - 4.png

А как же сделать так, чтобы история Вашей семьи действительно сохранилась, чтобы она постоянно пополнялась новыми материалами, и оказалась доступной не только Вам, но и Вашим потомкам? Все очень просто - создайте свой домашний музей! А мы Вам в  этом поможем!

На первом этапе необходимо найти в своих архивах все, что, по Вашему мнению, достойно размещения в экспозиции Вашего Домашнего музея («исторические» предметы быта, документы, фотографии, награды и т.д. и т.п.). Мы поможем Вам разместить все это в небольших плоских настенных музейных витринах, которые прекрасно впишутся в интерьер Вашего дома. Темы экспозиций могут быть самые разнообразные: жизнь близкого человека, которого уже нет с нами (Память о близких), замечательные даты в жизни Ваших детей (Ваш малыш), паломнические поездки (Паломничество) к святым местам, важные события в Вашей жизни (К памятным событиям и датам), наиболее запомнившиеся путешествия (Путешествия) и еще много интересного, что мы вместе с Вами сможем придумать.

Витрина для домашнего музея - 6.png

Затем заставьте себя посмотреть на свою жизнь с точки зрения своих потомков, и подумайте, какие Ваши собственные «исторические реликвии» были бы интересны им как экспонаты музейного стенда, посвященного Вашей жизни. Да-да!!! Именно Вашей! И попытайтесь эти вещи сохранить и передать Вашим наследникам для того, чтобы именно они (с помощью нашей компании) оформили памятный стенд о Вас, когда придет время. А если Ваши дети научат и своих детей так хранить память о своей большой семье, то не за горами время, когда, лет через 300, Ваш прапрапраправнук или прапрапраправнучка будет водить экскурсию по своему дому и рассказывать родным и близким об истории своего «незнатного» рода. Да и не только рассказывать, но и показывать им экспонаты вековой давности, хранящие тепло их предков. При этом рассказ будет и о Вас, а Вы будете сидеть на облачке и с умилением смотреть на то, что Вас помнят и любят.

Но самое главное дело даже не в Вас, хотя и это очень Важно, поскольку имея такой музей, потомки не забудут поминать в своих молитвах Вас, и всех тех, кто стоял между Вами и ими. Дело же, прежде всего, в тех, кто год за годом, век за веком будут, следуя 5-ой заповеди, сохранять живую память о своих предках и с гордостью рассказывать о своей семейной истории потомкам. Это настолько облагородит их души, что об их судьбе, судьбе их семьи, да и судьбе России, вряд ли придется беспокоиться. А Вы, наблюдая за всем этим сверху, будете удовлетворены тем, что во всем этом есть и Ваша заслуга, как основателя домашнего музея Вашего рода.

Возврат к списку



 

Задать вопрос

Компания "Домашний Музей" 2007-2017 | Все права защищены
Обратный звонок