"Народ умирает, когда становится населением.
А населением он становится тогда, когда забывает свою историю."
Ф.Абрамов, русский писатель.

Ателье витрин
для домашних музеев
Домашний музей
Наш адрес Московская обл.,г. Красногорск,ул. Ленина,
дом 30, корп. А
Меню нашего сайта

Коллекционерам

Чего только не коллекционируют люди: предметы искусства и антиквариат, марки и открытки, боны и монеты, куклы и солдатики, курительные трубки и зажигалки, тарелки и ложки, фигурки собак и кошек.... В общем, коллекционировать, практически можно все. Путь к «собиранию коллекций» у каждого свой. Один продолжает то, что начал собирать тот или иной близкий человек. Другой неожиданно находит в своем доме несколько оригинальных однотипных предметов, и у него тут же возникает непреодолимое желание пополнить только что обнаруженную «коллекцию» новыми экспонатами. Третий, видя, как увлечен собирательством его приятель, ставит себе задачу тоже что-нибудь «пособирать», хотя бы, пробки от пива.

Что же объединяет этих людей?

Витрины для коллекций - 1.png

Во-первых, желание быть оригинальным. Ведь почти у каждого есть и холодильник, и телевизор, и компьютер, и «Лада» Волжского автозавода..... , а вот коллекция наперстков со всего мира????

Во-вторых, системность. Несистемный человек коллекционированием заниматься не будет. Для настоящего коллекционера фигурка пеликана в кругу фигурок бегемотов - не просто дурной тон, а преступление!

В-третьих, цельность. Ни один настоящий коллекционер лезвий для бритья не успокоится, пока лезвие, выпущенное фабрикой «Спутник» в 1962 году, не займет достойное место в его коллекции.

В-четвертых, целеустремленность. Чего только не предпринимают эти увлеченные люди, для того, чтобы их коллекция пополнилась очередным «сокровищем».

Витрины для коллекции - 2.png

Все это объединяет коллекционеров, что называется, по внутренней сути, или, как говорят, по духу.Но есть еще одна серьезная тема, которая затрагивает их всех одновременно: где и как хранить???. Причем, не просто хранить, а хранить так, чтобы был виден каждый предмет коллекции. И, конечно, чтобы все те достоинства коллекционера, о которых написано выше (оригинальность, системность, цельность и целеустремленность), тоже не остались не замеченными.

Вот здесь-то большинство коллекционеров и подстерегают проблемы:если для коллекционеров дорогущих картин все решено, и у них есть дорогущие виллы, на стенах которых и место таким экспонатам,если для коллекционеров марок, бонов и монет выпускают чудесные кляссеры и альбомы, в которых все эти сокровища чудесно размещаются,то коллекционерам «прикладных» коллекций (минибутылок, спичечных коробков, стеклянных фигурок, киндер-сюрпризов, минизамков, минералов и т.д. и т.п.) приходится крепко поломать голову, прежде чем найти удобное, красивое, вписывающееся в и интерьер хранилище для своих "раритетов".

Витрина для коллекций - 4.png

Компания «Домашний музей» поможет Вам найти решение этой проблемы. Мы выпускаем удобные настенные витрины для «прикладных» коллекций, изготавливаемые из высококачественного шпонированного технологического массива. В качестве рамы для стеклянной двери используется высококачественный отечественный и импортный багет по выбору клиента (от самого простого до «лепнины в золоте»). «Вписывание» в интерьер гарантируется. Стеклянная дверца витрины крепится на петлях или с помощью пары специальных мебельных стяжек,  поэтому пополнение коллекции не вызывает затруднений.

Цвет ткани, которым обтягивается экспозиционная поверхность, может быть зеленым, бежевым,  красным, синим, и черным. Витрины для коллекций выпускаются 2-х типовых размеров: 40х50 см2 и 50х80 см2. Расстояние между полками - от 4 см до 15 см.

Витрины для коллекций - 4.png

Экспозиционные поверхности могут быть двух типов:

1)  Со стеклянными полками, расположенными по всей длине от левого до правого края витрины.

2) Без стеклянных полок. Под сукном такой витрины размещен тонкий металлический лист, который позволит разместить на экспозиционной поверхности с помощью различных крепежных приспособлений с магнитами практически любые коллекции.

Наши витрины покупают коллекционеры:

солдатиковмашинокминераловминиатюрных бутылочек, фарфоракиндер-сюрпризовгжелевской игрушкирусской глиняной игрушкиминиатюрных фигурок животныхминиатюрных бюстов великих людейминиатюрных книгфигурок музыкантовнецкэпластмассовых фигурок фирмы "Papo", пробок, ракушекрусской деревянной миниатюрыоригинальных рюмокярославской майоликибакуганов, охотничьих ножей, перочинных ножей, наперстков, ложек, бонн, колокольчиков, замочков, монет, значков, пивной атрибутики, часов, кукол, курительных трубок, брелоков, магнитов, очков, ручек и многого, многого другого.

Возврат к списку



 

Задать вопрос

Компания "Домашний Музей" 2007-2017 | Все права защищены
Обратный звонок