Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
Интернет-ателье витрин
для домашних музеев
8 (903) 110-23-54
Время работы: 10.00 - 19.00
  • Московская обл., г.о Истра, п.г.т. Снегири, ул. Московская, дом 12, ТК "Снегири" 2 эт.
    (0)
    (0)

    Интервью с коллекционером

    Андрей Ткачук о проекте «Ленинградский значок», о планируемом рекорде и о том, как небольшой недостаток можно обернуть в достоинство.

    — Расскажите, пожалуйста, про ваш проект «Ленинградский значок».

    — Сам проект появился 2 года назад. Возникла идея собрать самую большую в России коллекцию значков, посвященных Ленинграду и Ленинградской области. И после двух небольших подарков от частных коллекционеров Одинцовского городского округа мы начали реализацию этого проекта на базе Барвихинской школы.

    проект Ленинградский значок

    — Сколько экспонатов на данный момент в вашей коллекции? Каким образом вы собираете экспонаты?

    — Сейчас в коллекции собрано 523 значка. Часть экспонатов продолжает поступать от Одинцовских коллекционеров, другую часть учащиеся получили от родственников и знакомых, для которых коллекционирование уже неактуально. Выручают и блошиные рынки: какие-то экспонаты находим самостоятельно, какие-то сами продавцы для нас откладывают.

    — Какие цели вы ставите по дальнейшему развитию проекта?

    — К 80-летию Победы мы планируем установить рекорд России и собрать коллекцию из 1500 значков. Сейчас активно над этим работаем. Ученики пишут письма в различные организации Санкт-Петербурга с предложением посодействовать проекту и передать ленинградские значки в нашу коллекцию. Как раз сейчас ждем ответ от Выборгского музея, и если все получится, то продолжим коммуникацию с другими организациями. Кроме того, в планах создать интерактивную панель, на которой будут отображаться фотографии тех, кто принимал участие в формировании фонда и передавал в дар экспонаты.

    коллекция значков в Барвихинской школе

    — Как вы узнали об интернет-ателье «Домашний музей»?

    — Интернет творит чудеса! Когда появилась потребность красиво оформить зарождающуюся коллекцию, наткнулись Вконтакте на рекламу интернет-ателье «Домашний музей». Там были представлены коллекции наград за стеклом – именно то, что нам нужно. Так появился некий концепт: значки на голубом фоне, которые крепятся с помощью специальных магнитов.

    витрины от Домашнего музея для проекта Ленинградский значок

    — Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от опыта сотрудничества.

    — Сейчас у нас куплены 4 витрины с подсветкой, планируем приобрести еще 6 витрин – надеемся, что они будут друг на друга сильно похожи. Что касается опыта сотрудничества, то впечатления положительные. Был один момент с подсветкой, но нам его удалось обыграть и обернуть все в свою пользу. Когда мы заказали вторую витрину, то обнаружили, что на первой у нас установлен теплый свет, а на второй – холодный. В итоге теперь две витрины у нас с желтым освещением, а две – с белым, смотрится очень эффектно.

    Благодарим Андрея Ткачука за интервью и надеемся, что организации Санкт-Петербурга поддержат проект «Ленинградский значок», и мы с вами станем свидетелями зарождения нового рекорда среди коллекционеров России.


    Array ( [FOLDER] => /o-kompanii/novosti/ [URL_TEMPLATES] => Array ( [news] => /o-kompanii/novosti/ [detail] => #ELEMENT_CODE#/ [section] => ) [VARIABLES] => Array ( [ELEMENT_CODE] => intervyu-s-kollektsionerom ) [ALIASES] => Array ( ) )

    Возврат к списку