"Народ умирает, когда становится населением.
А населением он становится тогда, когда забывает свою историю."
Ф.Абрамов, русский писатель.

Ателье витрин
для домашних музеев
Домашний музей
Наш адрес Московская обл.,г. Красногорск,ул. Ленина,
дом 30, корп. А
Меню нашего сайта

Витрины «Домашнего музея» для коллекции кошек

Коллекционируем фигурки кошек

Среди тех, кто коллекционирует фигурки животных, многие – примерно четверть – предпочитают кошек. Этот выбор понятен: они так грациозны, ласковы и непритязательны, что вызывают умиление взрослых и детей. Любовь к домашним питомцам переносится на их изображения.

Говорят, что черная кошка прогоняет из дома злых духов, а разноцветная – приносит добрые эмоции, счастье. Иногда коллекция начинается с подарка, потом попадается интересный экземпляр, который непременно хочется купить. И вот уже, зная о пристрастии хозяина, гости пополняют собрание всё новыми фигурками.


454. Витрина для коллекции статуэток кошек.png

 

Любители кошек собирают любые вещи с изображениями пушистых друзей. Из путешествий привозят сувениры: магниты, копилки, кружки, свистульки. На стены вешают картины, вышивки, декоративные тарелки. На полки ставят игрушки, вазы, статуэтки, кашпо с забавными усатыми мордашками. Мастера-прикладники воплощают образы кошек в шкатулках, часах, новогодних игрушках.

Выразительные кошки

Чаще всего собирают фигурки кошек, изготовленные из самых разных материалов. Коллекционеры публикуют фото своих собраний на страницах соцсетей. Там много авторских работ. Вы увидите вещицы из стекла и керамики, металла и дерева, фарфора и фаянса. Есть изделия, свалянные из шерсти, изготовленные из полистоуна (искусственного камня), пластмассы, папье-маше.

Наверное, дизайнеры тоже любят кошек. От фигурок исходит столько обаяния, озорства, что это вызывает умиление и восторг. На полках коллекционеров расположились «тигры домашние средней пушистости» белые, голубые, черные, розовые. Одно грациозное животное прогнуло спинку, другое – напружинило хвост перед атакой, третье – свернулось клубочком. Котята в башмаках и лукошках, усатые кавалеры с гармонью и балалайкой, парочки в костюме и цветастом платье, коты с рыбой… Не забыты герои книг: авторы изображают Кота в сапогах, героев мультфильмов Матроскина и Леопольда и даже целый Кошкин дом с его обитателями.

 

455. Витрина для коллекции статуэток кошек.png

 

Образы «усатых-полосатых» воплощают мастера гжельской росписи, дивеевской игрушки. В антикварных лавочках, на блошиных рынках попадаются художественные шедевры. Интересны многие авторские работы, например, кошки с разрисованными туловищами, с трогательными надписями. Уругвайская компания De Rosa Rinconada выпускает шикарные мелкие скульптуры, украшенные ручной резьбой, эмалью, глазурью, позолотой и платиновым напылением.

В интерьере любого стиля статуэтки грациозных животных удивительно органичны. Их дарят в дни рождения и другие праздники. Парные фигурки кошек преподносят молодоженам. Улыбку вызывает пожелание счастья, написанное на хвосте.

Где хранить коллекцию кошек?

Коллекция впечатляет, если она не рассредоточена по дому, а собрана в одном месте. Проблема в том, как составить цельную композицию из предметов разной высоты, а подчас – сделанных из разных материалов. Вам поможет готовая витрина для коллекций. Такие неглубокие настенные шкафчики высылает под заказ компания «Домашний музей». Мы изготовим корпус витрины из деревянного массива или шпона того цвета, который вы выберете. Размеры типовых конструкций: 50 х 80 и 40 х 50 см, но возможны и некоторые отклонение от этих «стандартов».

 

456. Витрина для коллекции статуэток кошек.png

 

Фигурки кошек не будут пылиться: витрину закрывает стеклянная дверца, одетая в красивый багет. Внутри крепятся стеклянные полки, их высоту и количество определяет заказчик. Можно поставить внутренний замок, чтобы не беспокоиться за сохранность предметов. Благодаря тканевому фону, подсветке, хорошему обзору ваша коллекция будет представлена выигрышно, как картина в роскошной раме!

Кошки дают нам пример ловкости, изящества, независимости и мудрости. Эти очаровательные создания лечат нас от грусти и одиночества. Пусть интересная коллекция фигурок в достойной витрине станет украшением интерьера, источником вашей радости и гордости!

Возврат к списку



 

Задать вопрос

Компания "Домашний Музей" 2007-2018 | Все права защищены
Обратный звонок