"Народ умирает, когда становится населением.
А населением он становится тогда, когда забывает свою историю."
Ф.Абрамов, русский писатель.

Ателье витрин
для домашних музеев
Домашний музей
Наш адрес Московская обл.,г. Красногорск,ул. Ленина,
дом 30, корп. А

Витрины для коллекций алкоминималистики

Удовольствие для ума и тела

Коллекционеров миниатюрных бутылочек с алкоголем не надо путать с любителями выпивки. Первых привлекает сам процесс собирательства зачастую они даже никогда не пробовали содержимое миньонов. Каждая такая коллекция неповторима. Она вызывает неподдельный интерес у друзей и случайных визитеров приносят хозяевам чувство гордости удовлетворения.


Витрина для мини-бутылочек 2.png


Чуть-чуть истории 

Предшественниками миньонов были керамические шкалики которые появились в Европе в XVIII веке. Их предлагали клиентам чтобы те попробовали вино. Небывалую популярность миниатюрных бутылочек вызвал «сухой закон» в США который действовал в 1920-1933 годах. Чтобы при ввозе алкоголя избежать налогов европейцы разливали ликеры в маленькие емкости и выдавали за образцы товаров. Уменьшенными копиями заинтересовались коллекционеры.

В СССР миньоны продавали с 1959 года. В 1990-е коллекционеры миниатюрных шкаликов начали общаться в интернете создавать сайты объединяться в клубы. В 2005 г. собиратели назвали свое увлечение коллекционированием алкоминималистики.

 

Рисунок1.png

 

Коллекционеры учатся ориентироваться в сложном мире напитков. Что отличает мескаль от текилы яблочный сидр от кальвадоса? Если в водках виски ликерах разбираются многие то знать толк в абсентах бурбонах арманьяках аквавитах - это высший пилотаж. Иногда напитки конкретной местности носят оригинальные названия. Дивин - это молдавский бренди  а популярный среди немцев и австрийцев магенбиттер - горькая настойка на десятках трав которая известна с XIII века. История алкоголя - интереснейшая часть истории цивилизации.

 

Что ценят коллекционеры миньонов?

Интересуют коллекционеров только наполненные алкоголем сосуды объемом до 0 05 л который в народе называют «50 грамм». Если точнее собирают ёмкости от 20 до 50 мл иногда встречаются и малышки по 5-7 мл. Такие бутылочки заводы выпускают редко в отличие от 100-граммовых пузырьков. В состав напитка обязательно должен входить спирт. Ценятся экземпляры только с заводскими этикетками (никакого hand made!) с подлинным содержимым. Пустые бутылочки - просто тара.

Классика жанра - стеклянные шкалики но встречаются сосуды из керамики фарфора хрусталя алюминия. В последние десятилетия алкоголь разливают и в миньоны из пластика. Кроме традиционных форм встречаются декантеры (графинчики для вина) стаканчики. Чем оригинальнее сосуд тем выше ценность. Трудно отказаться от соблазна: приобрести бутылочку в образе музыкального инструмента статуэтки кораблика или экстравагантный экземпляр в виде телефонной трубки крохотного автомобиля или туфельки.

 

Рисунок6.png

 

Все виды алкоголя собрать невозможно. Коллекционеры вынуждены ограничить собрание более узкой темой. Одни собирают крепкие напитки другие - бутылки с морской тематикой или изображениями животных третьи - сосуды в которых что-то плавает. Таким сюрпризом внутри могут быть японская слива плод конопли стеклянный кактус крохотные кусочки листового золота или заспиртованная гусеница. Ценятся сувенирные миньоны которые выпускают в честь футбольных или хоккейных клубов мелкосерийные бутылочки в честь различных памятных дат варианты с голографическими этикетками.

Обычно миньон стоит в 3-5 раз дороже своего крупного собрата средняя цена - около 100 рублей. Часто продают миниатюрные наборы напитков. Разброс цен на алкоминьоны огромен: от 20 рублей за бутылочку обычной водки до 20 тысяч целковых за шкалик французского коньяка.

 

Где хранить коллекцию алкоминьонов?

Коллекционеры серьезно относятся к вопросам хранения собрания. Бутылочки очищают от акцизных марок стикеров протирают специальными салфетками. Чтобы драгоценная жидкость не испарилась крышки герметизируют парафином или строительным силиконом.

Когда коллекция невелика ее размещают на книжных полках. Со временем заказывают стеллажи в мастерской или собирают их сами. Интернет-сообщество критикует кухню как место для хранения миньонов. Для них больше подходит сухое и темное место.

 

Рисунок7.png

 

Компания «Домашний музей» выпускает вместительные шкафы-витрины для коллекций алкоминиатюр. Корпус витрины выпускается в двух вариантах: из ЛДСП или из шпонироанных МДФ панелей. Фасад - только из качественного деревянного багета. Вы разместите в корпусе с внутренними габаритами 50 х 80 смхсм или 40 х 50 смхсм несколько десятков бутылочек. Для этого внутри крепятся стеклянные полки с любыми промежутками между ними. Выбирайте настенную витрину подходящей глубины - желательно 6см. Это оптимальная глубина: и миньоны помещаются и конструкция занимает совсем немного места. Витрины для коллекций навешиваются на петли и выдерживают экспонаты общим весом до 40 кг.

Мы оформим экспозиционную поверхность тканью выбранного вами цвета если нужно оборудуем подсветку и внутренний замок. За стеклянной дверцей обрамленной выразительным багетом ваши миньоны не будут пылиться а вы получите гарантию сохранности коллекции. Нарядная витрина добавит собранию алкоминиатюр презентабельности и ценности!

 

Возврат к списку



Задать вопрос:
Ваше имя:Вы не ввели свое имя! Ваша почта или телефон:Вы не ввели почту, либо номер телефона! Текст вопроса:Вы забыли поле "Текст вопроса"! Вы не подтвердили, что вы не робот!
Нажимая на кнопку "Задать вопрос", я соглашаюсь с условиями пользовательского соглашения.
Задать вопрос
Компания "Домашний Музей" 2007-2017 | Все права защищены
Обратный звонок
Нажимая на кнопку "Свяжитесь со мной", я соглашаюсь с условиями пользовательского соглашения.
Свяжитесь со мной