"Народ умирает, когда становится населением.
А населением он становится тогда, когда забывает свою историю."
Ф.Абрамов, русский писатель.

Ателье витрин
для домашних музеев
Домашний музей
Наш адрес Московская обл.,г. Красногорск,ул. Ленина,
дом 30, корп. А
Меню нашего сайта

Витрины для хранения коллекций часов от «Домашнего музея»

Коллекционеры часов люди серьезные. Для этого хобби требуются знания и терпение. Ценители точного времени объединяются в клубы, общаются на форумах, изучают каталоги, участвуют в аукционах. Это увлечение не из дешевых. Но счастливые обладатели заветных вещиц готовы раскошеливаться снова и снова, потому что считают: приобрести классные часы – истинное удовольствие!

В последние годы коллекционирование часов стало популярнее благодаря двум сериям издательства ДеАгостини. В 2013–2016 годах вышли 70 выпусков журнальной серии «Коллекционные карманные часы». В 2015–2016 годах вышли 20 выпусков серии «Военные часы», которые использовались в XIX веке в армии, авиации и на флоте. Номер с приложением стоил от 349 до 699 рублей. Читатели познакомились с 600-летней историей часового дела в разных странах мира.

 

451. Витрина для коллекции часов.png

 

Какие часы коллекционируют чаще всего?

Собирают часы старинные и современные, мужские и женские, наручные и карманные. Выделяют аксессуары, предназначенные: 

- для людей экстремальных профессий (дайверов, автогонщиков, альпинистов);

- для военных (летчиков, подводников);

- для железнодорожников;

- для охотников, наездников.

Нередко всё начинается с недорогого советского винтажа: марок «Победа», «Ракета», «Восток», «Слава», «Электроника», «Молния», «Русское время». Золотой эпохой часового дела называют 1950–1970 годы. Тогда советские мастера собирали механические часы вручную, изделия были недорогими и качественными. Популярны и немногочисленные модели докварцевого периода, представляющие собой симбиоз механики и электроники.

Если позволяют финансы, постепенно коллекционеры переходят к более ценным моделям. Принцип формирования коллекции – один производитель или определенная тема, например, женские коктейльные часы 1930–1950-х или прикольные американские камертоны Bulova Accutron. Среди собирателей популярны  часы японского бренда Seiko с механическими калибрами и сапфировыми стеклами. Высоко ценятся американские часы марок: Elgin, Waltham, Hampden, Illinois, Hamilton, Rockford, Ball и другие. Лидеры рынка – люксовые часы знаменитых швейцарских фирм: Patek Philippe и Rolex.

Брутальным дизайном отличаются военные хронографы, которые защищены от пыли, воды, ударов. Для людей экстремальных профессий и увлечений выпускают престижные современные часы, оборудованные ночной подсветкой, автоподзаводом, астрономическими усложнениями. Точность хода гарантируют турбийоны, которые компенсируют притяжение Земли.

Внешним видом дорогих часов занимаются гуру дизайнерского дела. Корпуса покрывают золотом, серебром, платиной, украшают надписями и монограммами. Для снижения трения механизмов используют драгоценные камни, в лучших часах их не менее 17.

 

453. Витрина для коллекции часов.png

 

Мотивы коллекционеров часов

Охотники за часами руководствуются разными интересами. Одни ценят часы с интересной историей. Иметь такой экземпляр лестно, благодаря раритету владелец словно становится причастным к героическому прошлому, войнам и походам. Других мотивирует престижная марка или лемитированная серия. Например, итальянец Гвидо Мондани 30 лет собирал коллекцию, посвященную бренду Rolex. Кроме часов, она включала инструменты для ремонта, документы и средства продвижения компании: рекламные плакаты, фирменные блокноты, авторучки.

Третьих отличает эстетический или технический интерес. Они выбирают часы с цепляющим дизайном, оригинальным циферблатом, необычной функцией. К примеру, создатель часового бренда Gucci Северин Вундерман собирал экземпляры, инкрустированные драгоценными камнями. Собиратели-инвесторы рассматривают часы как способ вложения капитала, приобретают модели, которые должны с годами вырасти в цене.

 

Сколько стоят коллекционные часы?

Определить ценность часов непросто, в этой отрасли нет единых принципов ценообразования. На стоимость влияют возраст и состояние вещи, объем тиража и даже необычные дефекты. Коллекционный предмет стоит дороже, если все его части аутентичные, не заменялись при ремонте на аналогичные детали часов других фирм.

Одни бренды умирают, другие – обретают популярность. Поэтому цены со временем меняются, у стоящих предметов в среднем – растут на 5–10 % в год. Например, легендарные хронографы Officine Panerai, которые во время войны выпускались для итальянских подводников, сегодня стоят от 20 тысяч евро, а знаменитые Patek Philippe – от 80 тысяч евро. Иногда коллекционеры охотятся за желанным экземпляром годами, а когда приобретают, считают его настоящим сокровищем.

 

452. Витрина для коллекции часов.png

 

Где хранить коллекции часов?

Тема хранения актуальна для любого коллекционера. Маленькое собрание размещают в футлярах с ячейками. Немецкая фирма SAFE выпускает деревянные боксы с прозрачными крышками, но размеры «чемоданчиков» невелики, а цены на них кусаются. Витрины, предназначенные для магазинов, не годятся – слишком громоздкие и дорогие. Где разместить коллекцию, чтобы она занимала немного места, не пылилась, была на виду, но под замком?

Фирма «Домашний музей» выпускает навесные стеллажи для хранения коллекции часов. Убеждены, что наши витрины идеальны для этих целей. Они недорого стоят, но дорого выглядят. Подбирайте корпус из массива или шпона в стиле вашего интерьера.

Преимущества витрин компании «Домашний музей»:

- хороший обзор предметов;

- стеклянная дверца, обрамленная декоративным багетом, защитит вещи от пыли;

- подсветка по желанию заказчика;

- внутренний замок – гарантия безопасности коллекции.

Мы снабдим витрины горизонтальными хромированными трубочками-вешалами, на которые с помощью крючков подвешиваются часы. В витрине размером 40 х 50 см на 5 вешалах размешаются ровными рядами до 40 экспонатов, в корпусе с габаритами  50 х 80 см – около 80.

Витрина глубиной в 6–10 см занимает мало места. Она похожа на настенный шкаф для хранения ювелирных изделий. Камерное пространство, направленный свет, благородный тканевый фон – всё прибавит вашей любимой коллекции часов ценности и презентабельности!

Возврат к списку



 

Задать вопрос

Компания "Домашний Музей" 2007-2018 | Все права защищены
Обратный звонок