"Народ умирает, когда становится населением.
А населением он становится тогда, когда забывает свою историю."
Ф.Абрамов, русский писатель.

Ателье витрин
для домашних музеев
Домашний музей
Наш адрес Московская обл.,г. Красногорск,ул. Ленина,
дом 30, корп. А
Меню нашего сайта

Витрина для вашей коллекции алкоминьнов

Практически любая небольшая бытовая вещица может стать предметом коллекционирования: чайные ложки, брелоки для ключей, пивные кружки, рюмки, чашки, тарелки, трубки, часы… и, конечно, мини-бутылочки.

503. Витрина для коллекции мини-бутылочек.png

Предприимчивые люди, понимая натуру человека, его тягу к собирательству оригинальных вещиц, осознанно вносят сувенирную компоненту в такие предметы. Чего только на них не увидишь: и гербы городов, и государственные флаги, и изображения достопримечательностей, и художественные миниатюры. Все это манит собирателя, побуждает его к расширению своего собрания.

504. Витрина для коллекции мини-бутылочек.png

В коллекционировании же мини-бутылочек (алкоминьонов) есть и другие дополнительные интересные мотивирующие аспекты. Ингода думают, что такое собирательство - удел пьющих людей. Это совершенно не так. Такая коллекция вряд ли у них долго задержится. Спиртные напитки любой страны - это ее многовековая история и культура, отраженная и в содержимом, и в «упаковке». Акцент в коллекции алкоминьонов на самом напитке, по всей вероятности, вряд ли возможен - дорогие коллекционные вина, коньяки, виски и т.п. хранятся в совсем других объемах и условиях. А вот оформление бутылочек: качество, цвет и форма стекла, миниатюрность форм, конструкция пробок, рисунки на этикетках - именно то, что делает коллекционирование мини-бутылочек весьма интересным занятием. А разнообразию этих элементов нет предела.

505. Витрина для коллекции мини-бутылочек.png

Посмотрите на фотографии таких коллекций, высланных нам из различных уголков нашей страны. Красиво и интересно, да и познавательно, если попытаться разобрать в том, что и почему изображено на этикетке. А наши витрины для коллекций с полками как нельзя лучше подчеркивают достоинство таких собраний. Красивая дверца из «картинного» багета, качественный деревянный корпус витрины, экспозиционная поверхность, покрытая сукном, подсветка - этого как раз и не доставало для того, чтобы коллекция алко-раритетов выглядела достойно!

Возврат к списку



 

Задать вопрос

Компания "Домашний Музей" 2007-2018 | Все права защищены
Обратный звонок