"Народ умирает, когда становится населением.
А населением он становится тогда, когда забывает свою историю."
Ф.Абрамов, русский писатель.

Ателье витрин
для домашних музеев
Домашний музей
Наш адрес Московская обл.,г. Красногорск,ул. Ленина,
дом 30, корп. А
Меню нашего сайта

Настенная витрина для хранения коллекции значков

Уважайте своё хобби!

Что увлекательного в коллекционировании значков? Может быть, собиратели просто ностальгируют по СССР? Попробуем разобраться, что движет людьми, чьи коллекции насчитывают от сотен до многих тысяч экземпляров.

Латинское слово «фалера» означает металлические украшения, которые служили воинскими знаками отличия. Фалеристикой называют коллекционирование значков, медалей, орденов, нагрудных знаков.

 

448. Витрина для коллекции значков.png

 

Массовое увлечение

В 1960–1970-е годы закончившегося столетия собирательство значков, жетонов, нагрудных знаков выделилось в отдельное направление. Чем это было вызвано?

Это было проявлением творчества. Во времена советской цензуры на выпуск значков (за исключением тех, что чеканил Монетный двор) не требовалось разрешение высоких инстанций.

Активно начала развиваться туристическая индустрия. Ей потребовались сувенирные значки с гербами стран и городов, видами  исторических памятников и иных достопримечательностей.

В эти годы в СССР повышался престиж армии, росли предприятия, зарождалась промышленная интеграция. Производственные и общественные организации стали заказывать значки членства, представительские аксессуары.  Примеры: знаки отличия депутатов, парашютистов, пожарных, рыболовов-любителей. Значки выпускались в честь военных кораблей, самолетов, пионерских лагерей, атомных станций, музеев, мостов, кинофильмов.

В советском обществе значки использовали как награду, внеэкономический стимул к труду. Эти модели – своеобразный исторический феномен, они характеризуют время. Примерами служат знаки для лидеров соревнования: «Ударник коммунистического труда», «Отличный дорожник», « Молодой гвардеец пятилетки»; награды победителей профессиональных конкурсов (шахтеров, пожарных, каменщиков, дояров).

Значки были орудием просвещения масс и пропаганды социалистических ценностей. Огромными тиражами выпускали аксессуары с изображением В. И. Ленина, тиражами поменьше штамповали серии к съездам партии, комсомола, профсоюзов.

 

449. Витрина для коллекции значков.png

 

Сегодня коллекционеры ценят мелкосерийные значки. Они выпускались в честь персоналий: известных литераторов, художников, музыкантов, космонавтов. Также небольшие партии продукции заказывали к конкретным событиям:

- спортивным состязаниям (олимпиадам, спартакиадам);

- съездам работников отдельных профессий; 

- литературным конкурсам, юбилеям предприятий, фестивалям искусств.

Собирательство значков было доступным, недорогим увлечением. Оно стало в СССР массовым. Собиратели со временем сосредотачивались на одной или нескольких темах:  архитектуры, транспорта, геральдики, энергетики, альпинизма, религии разных народов, рок-музыки и других. Коллекционерами становились фанаты спорта, которые объединялись в клубы по темам футбола, хоккея.


Сколько стоят винтажные значки?

Стоимость винтажных предметов зависит от тиража выпуска, дизайна, тематики. В СССР значки стоили 3–5 рублей. Любители фалеристики предпочитают экземпляры, выпущенные до 1950-х годов. В тех моделях использовали тяжелые металлы, а серии были малочисленными. Сегодня цена коллекционного предмета колеблется от 25 до 500 долларов. Ценятся раритетные послереволюционные значки, изделия космической, масонской, геральдической тем. Нагрудные знаки с золотом и эмалью, которые изготавливали в ювелирных мастерских, сегодня стоят до 1500 долларов и выше.

 

447. Витрина для коллекции значков.png

 

Где хранить коллекцию значков?

Когда-то непритязательные собиратели прикалывали свои трофеи на вымпелы, отрезы полотна, ковролина, куски поролона или ватмана. Сегодня коллекционеры посолиднее хранят свои собрания в шкатулках, альбомах, даже в кармашках для CD-дисков. Так собрание не пылится. Покупают специальные пластиковые альбомы-скоросшиватели (например, немецкой компании SAFE), алюминиевые боксы. Пластиковые файлы в таких альбомах не  выдерживают веса тяжелых значков. Боксы слишком малы. Но главный недостаток такого хранения: значки спрятаны, их редко демонстрируют.

Кое-кто изготавливает витрины собственноручно – это долго и хлопотно. Магазины ИКЕА продают рамки в современном стиле, со стеклом и без, но они не отличаются нарядным и презентабельным видом.

 

Витрины для значков от «Домашнего музея»

Наше предложение лучше. Идеальны для хранения коллекций значков настенные витрины от компании «Домашний музей». Они вместительны, нарядны, удобны. В корпусе размером 40х50 и 50х80 см, выполненного из деревянного массива или шпона, вы разместите сотни значков и одним махом решите проблему хранения. Экспонаты ровно располагаются в витрине, презентабельно выглядят на зеленом, синем, малиновом фоне, выбор которого – за вами.


450. Витрина для коллекции значков.png

 

Витрина легкая и неглубокая. Наш козырь - стеклянная дверца одетая в багет.  У нас сотни моделей багета дизайн которого - от строгого до нарядного под интерьер любого стиля. На экспозиционной поверхности под тканью находится магнитный лист. В зависимости от веса и конструкции значки крепятся с помощью:

- липкой магнитной ленты;

- липких мини-магнитов;

- магнитных планшетов (для группового размещения знаков и значков с цангой с винтом или на кламерах);

- специальных магнитных держателей знаков (значков) с винтом;

- специальных магнитных держателей знаков (значков) с цанговым механизмом;

- специальных магнитных держателей знаков (значков) на кламерах.

Мы поставляем витрины со стандартным набором креплений и по просьбе заказчика комплектуем их дополнительными аксессуарами.  По вашему желанию смонтируем в подвесной витрине подсветку и установим внутренний замок. Располагайте значки рядами составляйте из них любые композиции. Можно сделать коллажи. Например оформить в витрине карту и совместить значки с другими предметами которые напоминают о путешествии. 

Увлечение - то что дорого вашему сердцу что приносит удовольствие гордость. Нарядный шкаф-витрина витрина с коллекцией значков - признак того что хозяин дома - человек со вкусом уважающий своё хобби.

Возврат к списку



 

Задать вопрос

Компания "Домашний Музей" 2007-2018 | Все права защищены
Обратный звонок