"Народ умирает, когда становится населением.
А населением он становится тогда, когда забывает свою историю."
Ф.Абрамов, русский писатель.

Ателье витрин
для домашних музеев
Домашний музей
Наш адрес Московская обл.,г. Красногорск,ул. Ленина,
дом 30, корп. А
Меню нашего сайта

Храните коллекцию кортиков в витрине от Домашнего музея!

История кортика интересна и познавательна.  Это колющее двухлезвенное абордажное оружие впервые появилось в Европе в XVI. В Россию кортик «завез» Петр 1. И достаточно долго он предназначался, как правило, только для морских офицеров. Но в начале 20 века их уже официально носили и военные авиаторы, и автомобилисты. К этому атрибуту военного «шика» было особое отношение и у военных, и у мастеров, их изготавливающих. Одни их бережно хранили и применяли, при соответствующих обстоятельствах, по назначению, а другие изготавливали, причем так, что многие экземпляры являлись настоящими произведениями искусства.

В Советской России кортики практически появились только непосредственно перед Великой Отечественной Войной. И носили их, конечно, сначала только моряки. Но после войны это красивое холодное оружие достаточно быстро распространился по всем Вооруженным Силам. И сейчас мы их часто видим в качестве элемента парадной формы офицеров и генералов всех видов и родов войск Российской Армии.

517. Витрины для коллекции ножей.png

Однако в России кортики были не только у военных. Носили их и гражданские люди: командный состав торгового флота, классные чины портов и судоходных инспекции и даже почтальоны.

Богатая история кортика (и не только российская), разнообразные формы этого оружия, его красота побуждает многих людей к их коллекционированию. И, пожалуй, самым удобным и красивым местом для хранения кортиков и их экспонирования являются специальные витрины от компании «Домашний музей». Оригинальные подвижные магнитные крепления позволяют их размещать в витрине без особых проблем  под любым углом в любом месте экспозиционной поверхности. Прекрасная работа краснодеревщиков, великолепные картинные багеты, из которых изготавливается стеклянная дверца витрины, делают каждую витрину красивым и уникальным предметом интерьера и отличным местом для хранения и экспонирования таких интересных коллекций.

Фотографию одной такой коллекций, высланную нашим постоянным заказчиком, мы и предлагаем вашему вниманию. Ждем новых заказов. Такое делаем только мы.

Возврат к списку



 

Задать вопрос

Компания "Домашний Музей" 2007-2018 | Все права защищены
Обратный звонок